Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

etude d une fonction

Posté par patoune (invité) 02-04-06 à 14:55

bonjour à tous Voici une fonction pourriez vous m'aider?
Soit f la fonction définie surpar
f(x)= 4x2+24x+11
1) démontrer que pour tous réel x, f(x)=4(x+3)^2-25
2)factoriser f(x)
3)résoudre dans :
a) l'équation f(x)= 0
b) l'équation f(x)= 11
4)Résoudre dans l'inéquation f(x)>0
5)a)Résoudre dans l'inéquation f(x)-25
b)en déduire que f admet un minimum
c)déterminer ce minimum et indiquer pour quelle(s) valeur(s)de x il est atteint
6)etudier les variations de f sur l'intervalle ]-;-3] puis sur l'intervalle [-3;+[
7)en déduire le tableau de variations de f

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : etude d une fonction 02-04-06 à 14:58

Bonjour

Que n'arrives-tu pas à faire ?

Posté par patoune (invité)etude d une fonction 02-04-06 à 15:13

Je serais capable de faire cette fonction avec les dérivées. C'est pour aider mon fils mais il n'a pas encore appris les dérivees et il est perdu et moi je ne sais pas comment l'aider. je voudrai un support d'exercice pour l'aider. Donc là actuellement je n'arrive à rien faire sur cet exercice. Si vous ne pouvez m'aider ce n'est pas grave.merci.

*** message déplacé ***

Posté par luc14 (invité)re : etude d une fonction 02-04-06 à 15:14

bonjour,

quel est l'exercice??

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : etude d une fonction 02-04-06 à 15:15

Pourquoi dériver ici ??

Posté par drioui (invité)re : etude d une fonction 02-04-06 à 15:23

salut
1)il suffit de developper
2) c'est la forme a²-b²

Posté par drioui (invité)re : etude d une fonction 02-04-06 à 15:25

3)a)si  ab=0  alors a=0 ou b=0
b)f(x)=11
4x²+24x+11=11
4x²+24x=0
4x(x+6)=0
x=0 ou x=-6

Posté par patoune (invité)etude d une fonction 02-04-06 à 15:27

J'en sais rien c'est comme ca que j'avais appris à l'école. Mais bon je vois qu'il y a un gros décalage entre mes cours et les exos de mon fils. C'est pas grave on se débrouillera tout seul. Tchao et merci quand même.

Posté par drioui (invité)re : etude d une fonction 02-04-06 à 15:28

essaye de faire les autres questions si tu ne peux pas demande de l'aide

Posté par luc14 (invité)re : etude d une fonction 02-04-06 à 15:37

f(x)=4x^2+24x+11=a(x+b)^2+c\longrightarrow f(x)=ax^2+2abx+ab^2+c
Par identification,

\{a=4\\2ab=24\\ab^2+c=11

\{a=4\\b=3\\c=-25

Posté par balocheman (invité)étude d une fonction 02-04-06 à 15:40

moi c'est la question 3 qui me pose problème je ne comprend pas ce qu'il faut faire est ce que l'on pourrait m'expliquer s'il vous plai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !