Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Étude d' une fonction

Posté par
Terms2
13-12-18 à 14:57

Bonjour à tous j'aurais seulement besoin d'un peu d'aide pour me guider dans ce dm qui est pour dans 4jours :
F(x) = exp(x) / (1+exp(x))^2

1) il demande le domaine de definition de la fonction
2) la parité de la fonction (qu'est-ce que la parité)

Après il y a d'autres questions que je vais essayer de trouver seule voilà 😁

Posté par
malou Webmaster
re : Étude d' une fonction 13-12-18 à 14:58

bonjour
à quelle condition un quotient existe-t-il ?

Posté par
Terms2
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 14:37

Je ne comprend pas

Posté par
alb12
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 14:39

salut,
a/b existe ssi b est different de 0

Posté par
Terms2
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 16:05

Donc elle est définit sur ]-inf. ; ? [ U ] ? ; +inf.[

Posté par
malou Webmaster
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 16:14

ben tu le sauras quand tu auras résolu ton inéquation ...
à toi !

Posté par
Terms2
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 16:30

D'accord et pour la question 2 ?

Posté par
alb12
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 16:35

1/ que penses tu du signe de 1+e^x ?

Posté par
malou Webmaster
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 16:41

Terms2 @ 16-12-2018 à 16:30

D'accord et pour la question 2 ?


d'accord quoi ....montre ta résolution !

Posté par
Terms2
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 16:46

???

Posté par
malou Webmaster
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 16:53

peux-tu montrer la résolution de la 1re question (dont on a besoin) avant de faire la question 2

Posté par
Terms2
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 16:56

Exp(x) / (1+exp(x))^2 = 0
Exo (x) = 0
X = 1

Posté par
Terms2
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 17:45

C'est juste ?

Posté par
matheuxmatou
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 17:48

bonsoir

j'y vois au moins une erreur énorme montrant que tu ne connais pas ton cours ...

et ensuite je ne vois absolument pas le rapport avec ton énoncé et la question posée

Posté par
Terms2
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 17:50

D'accord du coup qu'est ce qui est faux ?

Posté par
matheuxmatou
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 17:52

c'est quoi la question ?

Posté par
Terms2
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 17:53

Il faut que je trouve le domaine de definition de la fonction.
Du coup je pensais faire f(x) = 0

Posté par
matheuxmatou
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 17:57

alors il faudra aussi apprendre la différence entre "la fonction est définie" et "la fonction s'annule"

on ne peut guère t'aider si tu ne comprends pas le sens de "ensemble de définition" ...

Posté par
Terms2
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 18:09

Donc du coup je doit faire comment ?

Posté par
matheuxmatou
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 18:11

on est bien en TS là ?

que signifie "ensemble de définition de la fonction" ? que cherche-t-on ?

Posté par
matheuxmatou
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 18:12

par exemple pour commencer, quel est l'ensemble de définition de la fonction exponentielle ?

Posté par
matheuxmatou
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 18:15

ce serait bien de répondre un peu plus vite, histoire qu'on n'y passe pas la nuit !

Posté par
matheuxmatou
re : Étude d' une fonction 16-12-18 à 18:18

bon allez, je te laisse... si tu es occupé à autre chose je ne vois pas de raison de continuer ce fil de discussion...

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !