Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Étude d'une fonction auxiliaire

Posté par
HForum
28-04-21 à 10:39

PARTIE A: étude d'une fonction auxiliaire

Soit g une fonction définie sur ]0;plus l'infini[ pas: g(x) = x-5+5lnx
1.) Étudier les variations de g. On précisera les limites de g en 0 et en plus l?infini
2.) Montrer que l'équation g(x)=0 admet solution unique pour tout x appartement à [1;2], puis en deduyle signe de g sur ]0; plus l'infini [
PARTIE B: étude de la fonction f

On considère la fonction f définie sur ]0;plus l'infini [ par : f(x)= Ln x- 5 ln x sur x
On désigne pas (Cf) la représentation graphique de f dans un répère orthonormé (o;ï;j) (unité: 1 cm)

1.a.)Etudier la limite de f en o ( on prendra : f(x)=(x-5)ln x le tout sur x. Interpréter graphiquement ce résultat
    b.) calcul la limite de f en plus l?infini
2.) Ok sait que f? est la fonction dérivée de f
A.) démontrer que, pour tout reel x>0, f?(x)=               g(x)
_____
X au carré
B.) en déduire le sens de variation de f
C.) dresser le tableau de variation de f
3.) donner une équation de la tangente (T) à (Cf) au point A d?abscisse 1

Aidez moi svp.
Merci pour votre compréhension

*** Modération > forum modifié * merci de ne pas poster n'importe où ***

Posté par
malou Webmaster
re : Étude d'une fonction auxiliaire 28-04-21 à 10:47

Bonjour
t'aider à quoi faire ? tu n'as rien écrit pour le moment....

Posté par
HForum
Réponse 28-04-21 à 11:27

Si je n?ai rien écrit c?est parce que je ne comprends pas et attends votre aide merci

*** message déplacé ***merci de ne pas poster n'importe où...

Posté par
HForum
re : Étude d'une fonction auxiliaire 28-04-21 à 11:30

Bonjour si je n'ai rien écrit c'est parce que je ne comprends pas et a besoin de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Étude d'une fonction auxiliaire 28-04-21 à 11:33

1) comment fais-tu depuis l'an dernier quand on te demande d'étudier les variations d'une fonction ?

Posté par
HForum
re : Étude d'une fonction auxiliaire 28-04-21 à 11:35

L'année dernière nous avons eu confinement et je n'ai pas pu terminer mon année ce qui fait que je n'ai pas pu voir cela

Posté par
malou Webmaster
re : Étude d'une fonction auxiliaire 28-04-21 à 11:38

hum...tu calcules la dérivée puis tu en étudies son signe
Cours sur les dérivées et la dérivation

Posté par
HForum
re : Étude d'une fonction auxiliaire 28-04-21 à 11:39

Pour la question 1 c'est ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Étude d'une fonction auxiliaire 28-04-21 à 11:40

je ne comprends pas ta question ...

Posté par
HForum
re : Étude d'une fonction auxiliaire 28-04-21 à 11:41

C'est pour quelle question de l'exercice qu'il faut que je calcule la dérivée ?

Posté par
malou Webmaster
re : Étude d'une fonction auxiliaire 28-04-21 à 11:42

Le simple fait d'étudier cette fiche, tu sauras répondre à ta propre question...
au boulot !

Posté par
HForum
re : Étude d'une fonction auxiliaire 28-04-21 à 11:45

Toujours pas de compréhension 😢

Posté par
Solay
re : Étude d'une fonction auxiliaire 28-04-21 à 12:25

Bonjour,

Connais-tu la notion de dérivée d'une fonction ?
Si non, je te conseille d'aller revoir ton cours de première ou de lire la fiche proposée précédemment.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !