Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Étude d'une fonction de densité

Posté par
Koese
23-04-20 à 17:47

Bjr à tous j'ai besoin de votre aide pour mes devoirs

Posté par
LeHibou
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 17:48

Bonjour,

C'est bien. Peux-tu être un tout petit peu plus précis.e si cela ne te dérange pas trop ?

Posté par
co11
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 18:47

Bonsoir,
ce sera dur de t'aider si tu n'en dis pas un peu plus.

Je reviens à ton titre : ÉTUDE D'UNE FONCTION DE DENSITÉ. C'est ce chapitre qui te pose problème donc. Mais à quel moment ? cours, exercices .....?

Posté par
Koese
Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 18:57

70 )Étude d'une fonction de densité
PARTIE A Étude de fonctions
Soit fla fonction définie sur [ 0; 1] par f(t) =t2-t3.

1a. )Étudier les variations de la fonction f, puis dresser le tableau des variations sur [ 0; 1].

b.) Calculer la dérivée seconde, notée f", puis étudier son signe. En déduire que la courbe (C), représentative de la fonction f, admet un point d'inflexion A dont on déterminera les coordonnées.

C). Tracer la courbe ( C) dans un repère orthogonal d'unité 1 cm pour 0,1 sur l'axe des abscisses et 1 cm pour 0,02 sur l'axe des ordonnées. Placer le point A.

2 a.) Justifier que la fonction g, définie sur [ 0; 1] par g(x) = 12 f(x), est une densité de probabilité sur l'intervalle [0; 1].

b. On pose G(x) = | g(t)dt pour tout réel x de l'intervalle [0;1].Calculer G'(x), puis étudier les variations de la fonction G sur l'intervalle [ 0; 1].

C). Montrer que la courbe (I) représentant G admet un point d'inflexion dont on déterminera les cordonnées. On peut vérifier sur une calculatrice graphique. ual de Le ré a. le %3D b. %3D Er DECLIC TESL 7 1.1 1.2 1.3 En sap = 3= =)

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 19:00

salut

Citation :
Soit fla fonction définie sur [ 0; 1] par f(t) =t2-t3 = -t
...

*** message déplacé ***

Posté par
Koese
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 19:06

Soit f la fonction sur [0,1] par f(t)= t2 - t3.

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 19:14

Koese @ 23-04-2020 à 19:06

Soit f la fonction sur [0,1] par f(t)= t2 - t3 = -t


*** message déplacé ***

Posté par
Koese
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 19:16

Donc  le résultat c ça

*** message déplacé ***

Posté par
co11
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 19:21

Ici on dit bonjour (ou bonsoir)

Tu n'écris pas correctement les exposants (touche x² en bas ou bien utilisation de ^)

Et enfin, dis un peu ce que tu as fait

*** message déplacé ***

Posté par
Koese
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 19:41

Peut un peut  comme je suis nouveau je ne sais pas écrire correctement énoncer donc apprendre moi

*** message déplacé ***

Posté par
Koese
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 19:46

70 Étude d'une fonction de densité
PARTIE A Étude de fonctions Soit fla fonction définie sur [ 0; 1] par f(t) =t[2]-t[3].

1a. ) Étudier les variations de la fonction f, puis dresser le tableau des variations sur [ 0; 1]. b. Calculer la dérivée seconde, notée f", puis étudier son signe. En déduire que la courbe (C), représentative de la fonction f, admet un point d'inflexion A dont on déter- minera les coordonnées.

c.) Tracer la courbe ( C) dans un repère orthogonal d'unité 1 cm pour 0,1 sur l'axe des abscisses et 1 cm pour 0,02 sur l'axe des ordonnées. Placer le point A.

2 a. )Justifier que la fonction g, définie sur [ 0; 1] par g(x) = 12 f(x), est une densité de probabilité sur l'inter- valle [0; 11.

b. )On pose G(x) = | g(t)dt pour tout réel x de l'inter- valle [0;1].Calculer G'(x), puis étudier les variations de la fonction G sur l'intervalle [ 0; 1].

c. )Montrer que la courbe (I) représentant G admet un point d'inflexion dont on déterminera les cordonnées. On peut vérifier sur une calculatrice graphique. ual de Le ré a. le %3D b. %3D Er DECLIC TESL 7 1.1 1.2 1.3 En sap = 3= =)

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 20:02

f(t) = t^2- t^3 sur l'intervalle [0, 1]

étude des variations ? comment fait-on ?

*** message déplacé ***

Posté par
co11
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 20:11

Pas la peine de réécrire l'énoncé.

Pour écrire un exposant, utilise ,en dessous du tableau de réponse, l'icône x².  Et si tu n'y arrives pas,  la notation ^ se trouve en bas à droite de la touche 9 de l'ordinateur. Ce sera plus facile à lire  pour tes correcteurs.

Mais à part ça qu'as-tu fait ? Le 1) a) peut-être ?

*** message déplacé ***

Posté par
co11
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 20:14

salut carpediem, on se croise. Je te laisse poursuivre ...

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 20:31

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
co11
re : Étude d'une fonction de densité 23-04-20 à 22:10

Oh la la que de temps perdu !!

Mais en tout cas bravo les modérateurs, et merci à vous vraiment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !