Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude d'une suite

Posté par
agaaaathe
28-12-20 à 16:53

Bonjour, dans un DM de maths (term), je dois justifier que pour tout réel x et tout n sup ou égal à 2, fn(x) = somme de (x^k) -2 pour k allant de 0 à n = somme de (x^k)-1 pour k allant de 1 à n
J'ai commencé par faire une initialisation avec n=2 mais je bloque pour l'hérédité :
Je veux MQ somme de (x^k) -2 pour k allant de 0 à n+1 = somme de (x^k)-1 pour k allant de 1 à n+1
Or somme de (x^k) -2 pour k allant de 0 à n+1
= somme de (x^k)-2 pour k allant de 0 à n + somme de (x^k) -2 pour k allant de n+1 à n+1
= somme de (x^k)-1 pour k allant de 1 à n + x^(n+1)-2
= et là je bloque...
Merci pour votre aide !
***Le site a détecté un multicompte***Situation à régulariser***cf Q29 de la FAQ : [lien] En cas de souci, utiliser "signaler un problème" sous la zone de saisie à destination d'un admin**La réponse sera visible  en se rendant dans "mon espace membre" / "mes alertes modérateurs"

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Etude d'une suite 28-12-20 à 17:04

Bonjour,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
Merci de tenir compte des points 1. et 3. dans le sujet suivant :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !