Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude de 2 fonctions simples

Posté par lili (invité) 20-03-04 à 16:13

f(x)= ln(|x-2|)
g(x)=ln(|x-1|) + ln (|x-3|)

étudiez les 2 fonctions


je vous remercie

en fait ce qui me bloque, c'est les valeur absolues et je sui imcapable de faire les limites car j'ai jamais appris ca

aidez moi s'il plait

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : étude de 2 fonctions simples 20-03-04 à 17:48

f(x) = ln|x-2|

Df: R/{2}

lim(x->2) f(x) = -oo
Et donc la droite d'équation x = 2 est asymptote verticale à la
courbe représentant f(x).

lim(x-> -oo) f(x) = oo
lim(x-> oo) f(x) = oo

Si x > 2, |x-2| = (x - 2)
f(x) = ln(x-2)
f '(x) = 1/(x-2)
f '(x) > 0 -> f(x) est croissante.

Si x < 2, |x-2| = -(x - 2) = 2 - x
f(x) = ln(2-x)
f '(x) = -1/(2-x)
f '(x) = 1/(x-2)
f '(x) < 0 -> f(x) est décroissante.
-----
A toi pour g(x)
Attention, ici il faut prendre garde à x = 1 et x = 3
...
On peut diviser l'étude en 3 régions.
a) x dans ]-oo ; 1[
b) x dans ]1 ; 3[
c) x dans ]3 ; oo[
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !