Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude de fonction

Posté par (invité) 27-04-04 à 15:58

Bonjour
Une petite aide m'est nécessaire pour ce début d'exercice

soit une fonction
f b,c(x) = (4x+b)/(2x²+bx+c)
Déterminer b,c pour que f admette des extremums pour x=-2 et x=1

merci de votre aide

Posté par Zouz (invité)re : Etude de fonction 27-04-04 à 16:06


Salut !!

Une petite piste pour commencer !

Dérive ta fonction et regarde quelles équations tu obtiens quand tu annules
la dérivée en -2 et 1

(tu devrais obtenir un système de 2 équations à 2 inconnues)

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !