Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude de fonction

Posté par sabrina351 (invité) 25-02-05 à 14:22

bonjour

j'ai une question auquel je doit repondre mais je ne la comprend pas  :
f(x)=2x+2-exp(x)
- verifier que pour tout x non nul, f(x)=2+x[2-(exp x/x)]. détérminer alors la limite de f en + infini et en - infini.

y aurait il qqn qui est compris ?

Posté par Yaya13 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 14:27

coucou
développe ceci f(x)=2+x[2-(exp x/x)] t'y verra plus clair...

Posté par sabrina351 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 14:29

merci Yaya13

en developpant si je me sui pas trompé jé trouvé 2+2x-e c'est ca ?
mes math c'est pas du tout ma tasse de thé

Posté par Yaya13 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 14:32

de rien

oui c'est bon tu retrouves bien f(x) donc tu as prouvé que f(x) était égal aussi à 2+x[2-(exp x/x)]

maintenant calcules les limites à partir de cette expression et non de celle de départ(car tu aurais une forme indéterminée)

Posté par sabrina351 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 14:56

g doi me trompé kk part a mon avis pk je trouve encore FI
peut tu me dire si g fé une erreure et si oui ou est elle stp;

lim 2 = 2
lim x= +∞
lim 2 = 2
lim -ex/x = - ∞

et tout sa moi sa me donne forme indeterminé

Posté par Yaya13 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 15:02

non tu n'as pas de forme indéterminée car - x + donne -

Posté par sabrina351 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 15:25

ha oui c un produit quel tete en l'air
en - ∞ il ni a que le signe de lim de x qui changera c ca ?

Posté par Yaya13 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 15:34

pour la limite en - tu as

lim 2 = 2
lim x= -∞
lim 2 = 2
lim -ex/x = 0

Posté par sabrina351 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 15:41

donc la limite en  - ∞ est + ∞ jme trompe pas ?

pour mon calcule de derivé la derivé de -exp x sa donne koi ?
j'arrive pas a trouvé stp

Posté par Yaya13 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 15:52

pourquoi la limite en - serait +?
moi je dirai -

la dérivée de exp x est exp x donc la dérivée de -exp x est -exp x

Posté par sabrina351 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 15:59

car d'apres mon cours le produit de l et -∞ donne -∞ lorsque l>0 et +∞ qd l<0 non ?

le resultat final de ma derivé doit il etre 2-ex ? (c'est ce que je trouve)

Posté par Yaya13 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 16:09

mais là ton chiffre est positif c'est 2 donc 2x(-)
donne - non?

oui ta dérivée est correcte

Posté par sabrina351 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 16:12

oui c bien - en + et en -
j'ai besoin d'etudier les limites en 0 ?

Posté par Yaya13 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 16:15

en 0 f n'est pas définie donc il faudrait que tu calcules la limite

Posté par sabrina351 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 17:22

et comment on fait sa ?
je l'ai jamais fait en cours

Posté par sabrina351 (invité)re : etude de fonction 25-02-05 à 19:21

tu m'as abandonnée snif lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !