Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude de fonction

Posté par Doun (invité) 01-05-03 à 16:10

étudiez et représentez grahiquement les fonctions définies par:
1-   f(x)=1-2sinx
2-   g(x)=cos²x+sinx

Posté par gaby (invité)étude 01-05-03 à 17:57

f(x)=1-2sinx
fonction définie et dérivable sur R
sachant que sin(x)'=cos(x)
f'(x)=-2cos(x)
Il faut que tu me dise sur quel interval on te demande l'étude
de cette fonction, car elle est sinusoidale, et change de sens constament,
sur R,l'étude est impossible, il faut un interval + restreint.

Posté par Doun (invité)étude de fonction 01-05-03 à 20:06

pour étudier mes fonctions les intervalles ne st pa donnés...mais
j'ai cherché et vu que f(x)=1-2sinx est une fonction impaire
je pense que l'intervalle est: [-pi/2 ; pi/2] pour g(x)=cos²x+sinx
je ne sais pas...une fois le tableau de variation dresser je pense
que faire la courbe n'est pas le plus dur.../merci pour ton
aide Gaby!

Posté par Doun (invité)étude de fonction==>très urgent :/! 01-05-03 à 20:15

voici mon énoncé:
Etudiez et représentez graphiquement les fonctions définies par:
f(x)=1-2sinx
g(x)=cos²x+sinx
je n'ai que ça de donné dans l'énoncé mais je pense que l'intervalle
d'étude pour f(x) est  [-pi/2; pi/2]
il me faudrait la dérivée, le sens de variation, tableau de variation
et la courbe...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !