Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude de fonction

Posté par vaskez (invité) 22-03-05 à 10:54

Bonjour,
J'ai été amené dans un exercice à étudier la fonction : f(x)=x-e^(-x). J'ai montré qu'elle était croissante. Mais je bloque maintenant : il s'agit de déduire de cette étude qu'il existe un unique réel l tel que : l=e^(-l).
Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait cool.
Merci d'avance

Posté par
Flo_64
re : Etude de fonction 22-03-05 à 10:58

si la droite est strictement croissante sur R qu'elle varie de - l'infini à + l'infini ou que sa borne inf est inférieur à zéro alors il existe un unique réel  I tel que f(I)=0 alors I-e(-I)=0 donc e(-I)=I

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Etude de fonction 22-03-05 à 12:11

Idem que ce que dit Flo_64 mais en remplaçant le mot "droite" de sa réponse par le mot "fonction".




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !