Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

etude de fonction ....

Posté par
adel01
16-02-12 à 23:57

bien le salut a vous

ben me revoila avec une nouvelle fonction que j'ai essayé d'etudier lollll.

1) je pense que F est definie sur soit DF =

2) f(0.1)= -5.83
   f(-1) = 2
   f(-2) = -43
   f (1/2) = 19/2

3)  ????????????? (explication svp)

4) f(x) = -3 (x - 2)2 + 5

   -3 * [(x-2)*(x - 2)] + 5
    -3 * (x2-2x - 2x + 4)+5
    -3 * (x2-4 + 4) + 5
    -3x2 +12x -12 + 5
    f(x)= -3x2+12x -7


5) ??????????????(une petite explication svp)


6) voir le tableau en bas .

7) voir l'image en bas.

enfin j'aimerais a la fin avoir une note sur 10 pour cet exercice svp .

** image supprimée **

etude de fonction ....

etude de fonction ....
* Océane > adel01 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
gwendolin
re : etude de fonction .... 17-02-12 à 00:08

bonsoir,

n'aurais-tu pas oublié de donner ta fonction?

Posté par
adel01
re : etude de fonction .... 17-02-12 à 00:17

ah excuse j'avais pas fais attention lolllllll

F(x)= -3 * (x - 2)2 + 5

Posté par
mosi
re : etude de fonction .... 17-02-12 à 00:55

1) oui c'est R
2)
f(0)=-7
f(1)=2
f(-1)=-22
f(-2)=-43
f(1/2)=-7/4

3)
-3(x-2)²+5=1/2 => (x-2)²=3/2 => x=2+\sqrt{\frac{3}{2}} ou  x=2-\sqrt{\frac{3}{2}}

-3(x-2)²+5=-5 => x=2+\sqrt{\frac{10}{3}} ou  x=2-\sqrt{\frac{10}{3}}

5) Simplifier l'expression donnée, pour revenir à la première par des équivalences.

Posté par
adel01
re : etude de fonction .... 17-02-12 à 01:01

et pour les tableau des valeurs et la courbe mosi?

Posté par
gwendolin
re : etude de fonction .... 17-02-12 à 01:05

bonsoir,

f(x) définie pour tous x

f(0)= -3 * (0 - 2)² + 5 =-3*4+5=-12+5=-7
f(1)=-3(1-2)²+5=-3*1+5=+2
f(-1)=-3(-1-2)²+5=-3*9+5=-27+5=-22
f(-2)=-3(-2-2)²+5=-3*16+5=-48+5=-43
f(1/2)=-3(1/2 -2)²+5=-3*9/4 +5=-27/4 +5=-7/4

F(x)= -3 * (x - 2)² + 5=0
5-3(x-2)²=0
[V5-V3(x-2)][V5+V3(x-2)]=0
Si ab=0, alors a=0 ou b=0
--> V5-xV3+2V3=0
V5+2V3=xV3
x=(V5+2V3)/V3
x=V3(V5+2V3)/3
x=(V15+6)/3
--> V5+V3(x-2)=0
V5+xV3-2V3=0
x=(V5-2V3)/V3
x=V3(V5-2V3)/3
x=(V15-6)/3

F(x)= -3 * (x - 2)² + 5=5
-3(x-2)²=0
Si ab=0, alors a=0 ou b=0
-->x=2

F(x)= -3 * (x - 2)² + 5=-5
10-3(x-2)²=0
[V10-V3(x-2)][V10+V3(x-2)]=0
.............

f(x)=-3(x-2)²+5
=-3(x²-4x+4)+5
=-3x²+12x-12+5
=-3x²+12x-7

3[(V15+6)/3 -x][(V15+6)/3 +x]
=3[(V15+6)(V15-6)/3 - x(V15-6)/3 + x(V15+6)/3 -x²]
=3[(15-36)/3 - xV15/3 + 6x/3 + xV15/3 + 6x/3 -x²]
=3[(-21)/3 + 12x/3 -x²]
=-3x²+12x-7

Posté par
mosi
re : etude de fonction .... 17-02-12 à 01:06

oui c'est juste,f est une parabole qui accepte un max en (2 , 5), f(2)=5

Posté par
adel01
re : etude de fonction .... 17-02-12 à 01:18

et pour le tableau des valeurs ????

Posté par
mosi
re : etude de fonction .... 17-02-12 à 02:00

Oui Monsieur Adel c'est juste.

Posté par
adel01
re : etude de fonction .... 17-02-12 à 02:55

think's mosi

Posté par
adel01
re : etude de fonction .... 17-02-12 à 07:59

je ne comprend pas pourquoi j'ai ete sonctionné l'image n'a pas ete scanné je l'ai telecharger depuis un forum !!!!!!!!

amicalement adel.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !