Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude de fonction

Posté par julie (invité) 03-12-03 à 18:27

Sujet :
démonter que parmi les rectangles de même périmètre 12, le carré de côté 3
possède l'aire la plus grande.
la prof a dit que c'était une étude de fonction mais j'arrive
pas à la trouver.
Merci

Posté par zlurg (invité)re : étude de fonction 03-12-03 à 18:32

tu poses x une dimension et y l'autre
le rectangle a donc pour aire xy
mais comme le périmetre vaut 12, on a x+x+y+y=12
soit 2x+2y=12 puis y=6-x
donc l'aire vaut x(6-x)
voici la fonction

Posté par julie (invité)re : étude de fonction 03-12-03 à 18:48

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !