Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude de fonction

Posté par
Mounkaila144
02-04-18 à 08:39

Bonjour svp j'ai besoin d'aide

Etudier la fonction suivant
f(x)=-3x^3+9x^2+27x

C'est que j'avais fait
J'ai calculer
*le domaine de définition Df=R
*les limite au bornes lorsque x tend de moin linfini f tend de plus l'infini lorsque x tend de plus linfini f tend de moin linfini
*sa derivablité et sa continuité
f est une fonction polynômes donc elle est continue et derivable sur R
*f'(x)=-9x^2+18x+27
*la variation et le tableau de variation de f
En résolvant  f'(x)=0 on x=0 et x=2
Je fait le tableau de variation de la fonction
*les branches à l'infini
lim f (x)/x=-\infty
x~>\infty
Donc f admet une branche parabolique de direction oy


ensuit on demande de tracer la courbe de f C'est Là que jsui Bloqué  

Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : Etude de fonction 02-04-18 à 08:40

Salut,

Revois les valeurs qui annulent la dérivée...

Posté par
matheuxmatou
re : Etude de fonction 02-04-18 à 10:29

bonjour

visiblement, 0 n'annule pas ta dérivée !

Posté par
alb12
re : Etude de fonction 02-04-18 à 10:44

salut,
Une aide à ne consulter qu'apres avoir cherche (Xcas pour Firefox)

Posté par
Mounkaila144
re : Etude de fonction 02-04-18 à 14:15

matheuxmatou @ 02-04-2018 à 10:29

bonjour

visiblement, 0 n'annule pas ta dérivée !

La dérivé s'annule en -1 et 3

Posté par
Mounkaila144
re : Etude de fonction 02-04-18 à 14:16

alb12 @ 02-04-2018 à 10:44

salut,
Une aide à ne consulter qu'apres avoir cherche (Xcas pour Firefox)

Ça sert a quoit svp 😅

Posté par
alb12
re : Etude de fonction 02-04-18 à 14:21

à rien si tu as trouve les racines



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !