Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude de fonction

Posté par
Mounkaila144
03-04-18 à 14:46

Bonjour svp j'ai besoin d'aide

Soit la fonction

f(x)=-\dfrac{1}{3}x^3+\dfrac{1}{2}x^2+2x-1
1.Étudier la variation de f et construire sa courbe représentative de (Cf)
2.soit (Dm) la droite d'équation y=mx-1
Discuter suivant les valeurs de m le nombre de point d'intersection de (Cf) avec (Dm)
3.Déterminer les points de la courbe (Cf) où la tangent est parallèle à la droite d'équation : y=2x

J'ai Fait la question 1 mais je suis bloqué à la question 2

Posté par
Glapion Moderateur
re : Etude de fonction 03-04-18 à 14:50

Bonjour, et bien pose déjà l'équation qui donne les points d'intersections !

Posté par
Mounkaila144
re : Etude de fonction 03-04-18 à 14:57

Glapion @ 03-04-2018 à 14:50

Bonjour, et bien pose déjà l'équation qui donne les points d'intersections !

Wai je ne sais pas comment posé l'équation

Posté par
hekla
re : Etude de fonction 03-04-18 à 15:12

Bonjour

un point appartient à une courbe si et seulement si ses coordonnées vérifient l'équation de la courbe  
au point d'intersection ses coordonnées vérifient donc les deux équations

\begin{cases}y=-\dfrac{1}{3}x^3+\dfrac{1}{2}x^2+2x-1\\y=mx-1\end{cases}

former l'équation aux abscisses des points d'intersection c'est donc écrire y=y

Posté par
Priam
re : Etude de fonction 03-04-18 à 15:15

Si deux courbes ont pour équations respectives  y = f(x)  et  y = g(x) , les abscisses de leurs points d'intersection sont solutions de l'équation  f(x) = g(x).

Posté par
alb12
re : Etude de fonction 03-04-18 à 21:10

salut, je note cet exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !