Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude de fonction

Posté par
elmakhroubi
06-04-18 à 19:20

s'il vous plait aider moi a faire cette exercice
on a  
f(x) = (x3)/(2x2 +4xcos+2)
est une variable de [0,]
1) donner le domaine de definition de f selon les valeurs de
2) montr que C et C- sont semetrique par rapport a O
donne le tableaux de variation  de f(x)

Posté par
Priam
re : etude de fonction 06-04-18 à 19:34

1) Sais-tu ce qui peut restreindre le domaine de définition d'une fonction ayant la forme d'une fonction rationnelle comme celle-ci ?

Posté par
elmakhroubi
re : etude de fonction 06-04-18 à 19:38

pour le domain de crois qu'on va prendre des cas

Posté par
Priam
re : etude de fonction 06-04-18 à 19:40

Ce n'est pas une réponse à ma question !

Posté par
elmakhroubi
re : etude de fonction 06-04-18 à 19:48

j'ai pas bien compris votre question

Posté par
carpediem
re : etude de fonction 06-04-18 à 19:50

salut

à quelle condition peut-on faire une division ?

Posté par
elmakhroubi
re : etude de fonction 06-04-18 à 19:51

si le denominateurde de  0

Posté par
elmakhroubi
re : etude de fonction 06-04-18 à 19:53

j'ai deja fait ca pour ma fonction mais le problème  ces les cas de

Posté par
carpediem
re : etude de fonction 06-04-18 à 20:08

c'est exactement ce qu'on te demande à la question 1/ donc montre nous

Posté par
elmakhroubi
re : etude de fonction 06-04-18 à 20:09

j'ai pas pu trouver les cas

Posté par
elmakhroubi
re : etude de fonction 06-04-18 à 20:11

je crois il y a /2

Posté par
carpediem
re : etude de fonction 06-04-18 à 20:12

peux-tu résoudre l'équation : dénominateur  =  0 ?

Posté par
elmakhroubi
re : etude de fonction 06-04-18 à 20:13

mais c'est une equation a double inconnu

Posté par
elmakhroubi
re : etude de fonction 06-04-18 à 20:15

cos()=(-2x2-2)/4

Posté par
elmakhroubi
re : etude de fonction 06-04-18 à 20:16

cos()=(-x2-1)/2

Posté par
Priam
re : etude de fonction 06-04-18 à 20:48

n'est pas une inconnue, mais un paramètre auquel on peut donner la valeur que l'on veut.
Résous l'équation   dénominateur = 0   en considérant que  cos est un simple coefficient.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !