Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Étude de fonction

Posté par
Marinne
28-12-18 à 13:35

Soit la fonction f(x)=\dfrac{ln(x+1)}{x}
1.a) Démontré que l'équation f(x)=x admet une unique solution sur ]0; +\infty[ que l'on notera \alpha Montrer que \alpha\in]\frac{1}{2}; 1[
b) Montrer que si x\in]\frac{1}{2}; 1[;  alors f(x)\in]\frac{1}{2}; 1[

1) je voulais appliqué la TVI mais cette x je pourrais faire un truc pour que ça soit une Constant ?

Posté par
malou Webmaster
re : Étude de fonction 28-12-18 à 13:39

ben fais le avec f(x)-x=0
.....

Posté par
Marinne
re : Étude de fonction 28-12-18 à 15:32

J'ai pensé à ça aussi
Mais je croyais que ma réponse ne serai pas correct

Posté par
sanantonio312
re : Étude de fonction 28-12-18 à 15:35

Ben si. Elle sera correcte. (Sauf erreur de calcul )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !