Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

étude de fonction

Posté par
moussolony
03-12-19 à 01:54

Bonjour
Soit f la fonction définie par
f(x)=sinx-1/3*sin2x et (C) sa courbe representative
1/ justifier que l ensemble d étude de f peut être réduit a l intervalle [0,pi[
2/ démontrer que
f(x)=2sinx*sin2x
b/ dresser le tableau  de variation sur [0,pi[
3/ trace Cf : préciser le coordonnées de ses centres de symétries et des points où la tangente est parallèle a(OI)
Réponse
Question 1
Je ne sais pas quelle méthode utilisée
Question 2
f'(x)=-cos-2cos2x
Je suis bloqué

Posté par
Yzz
re : étude de fonction 03-12-19 à 06:56

Salut,

1 : périodicité (calcule f(x+2pi) ; + parité (calcule f(-x).
2 : "démontrer que f(x)=2sinx*sin2x" : f ou f' ???
et ta réponse n'a pas de sens...

Posté par
moussolony
re : étude de fonction 03-12-19 à 08:11

bonjour

f(x+2pi)=sin(x+2pi)+1/3*sin2(x+2pi)
f(x+2pi)=sinx+1/3*sin2x
f est périodique de 2pi
f(-x)=sin(-x)-1/3*sin2(-x)
f(-x)=-sinx-1/3*sin2x
f(-x)=-f(x)
f est impaire

Posté par
moussolony
re : étude de fonction 03-12-19 à 08:13

F'(x)=2sinx*sin2x

Posté par
Yzz
re : étude de fonction 03-12-19 à 17:02

Citation :
f est périodique de 2pi
Donc étude de f sur un intervalle de longueur 2pi et
Citation :
f est impaire
Donc étude de f sur un intervalle centré en 0.

Donc ... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !