Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

étude de fonction

Posté par
moussolony
03-12-19 à 02:23

Bonjour
f(x)=1+sinx/1-cosx
1/demontrer que
f'(x)=√2cos(x+pi/4)-1/(1-cosx)^2
Réponse
f'(x)=(1+sinx)'(1-cosx)-(1-cosx)'(1+sinx)/(1-cosx)^2
f'(x)=-cosx+cos^2x-sinx-sin^2x/(1-cosx)^2.
f'(x)=(-cosx-sinx+cos(2x))/(1-cosx)^2
Si quelqu'un pourrait m aide a continuer ce serait super

Posté par
pzorba75
re : étude de fonction 03-12-19 à 05:18

Essaie de rédiger correctement f(x),est-ce f(x)=1+sinx-cosx, ou f(x)=1+sinx/(1-cosx), ou f(x)=(1+sinx)/(1-cosx)?
Pour retrouver la réponse donnée en 1, il faut utiliser la formule donnant cos(x)-cos(pi/2-x).

Posté par
moussolony
re : étude de fonction 03-12-19 à 08:15

f(x)=(1+sinx)/(1-cosx)

Posté par
moussolony
re : étude de fonction 03-12-19 à 08:17

Comment retrouver cette formule s il vous plaît

Posté par
Priam
re : étude de fonction 03-12-19 à 09:29

Ton calcul de dérivation est erroné.

Posté par
Pirho
re : étude de fonction 03-12-19 à 11:33

Bonjour,

avec la bonne dérivée, on obtient bien l'expression de f'(x)

Posté par
moussolony
re : étude de fonction 03-12-19 à 15:27

Bonjour
f'(x)=(1+sinx)'/(1-cosx)'
f'(x)=(1+sinx)'(1-cosx)-(1-cosx)'(1+sinx)'/(1-cosx)^2
f'(x)=(cosx(1-cosx)+sinx(1+sinx))/(1-cosx)^2
f'(x)=[cosx-cos^2x+sinx+sin^2x]/(1-cos)^2
f'(x)=(cosx+sinx-1)/(1-cos)^2
Si quelqu'un pourrait m aider sur la suite

Posté par
gerreba
re : étude de fonction 03-12-19 à 16:02

cosx+sinx=V2((1/v2)cosx+(1/V2)sinx) or 1/ V2=cospi/4  et 1/V2=sinpi/4
Rappel cosa cosb+sinasinb=cos(a-b)

Posté par
gerreba
re : étude de fonction 03-12-19 à 16:06

Tu as encore une erreur dans ton calcul.C'est -sinx (1+sinx)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !