Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Étude de fonction

Posté par
Ts2
18-06-25 à 20:03

Bonsoir vous pouvez m'aider pour la recherche du signe de tan3(x-\frac{\pi}{3}) parce que je calcul une limite et je trouve réel sur 0 c'est \infty je cherche à savoir si c'est + ou- l'infini suivant 0+ ou 0-

Posté par
Camélia Correcteur
re : Étude de fonction 19-06-25 à 15:24

Bonjour

Regarde le signe de 3x-\pi quand x tend vers 0 de chaque côté.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Étude de fonction 19-06-25 à 16:52

Bonjour,
Je ne crois pas que le signe de 3x-\pi puisse apporter quelque chose.
Par contre utiliser une formule genre tan(a+\pi) peut aider dans un contexte qui n'est pas vraiment clair.

Posté par
Ts2
re : Étude de fonction 19-06-25 à 17:39

Bonjour je crois que j'ai trouvé le chemin merci pour votre aide quand même.

Posté par
Ts2
re : Étude de fonction 20-06-25 à 21:13

Bonjour, en faite j'ai restreint le domaine d'étude puis utiliser le cercle Trigo pour étudier son signe et enfin tracer le tableau de signe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !