Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Etude de fonction hyperbolique

Posté par ciloute (invité) 02-12-04 à 09:10

Pouvez-vous m'aider à étudier cette fonction :

th ((x-1)/(x+1))

(dérievée, et signe)

Merci beaucoup

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Etude de fonction hyperbolique 02-12-04 à 14:21

f(x) = th((x-1)/(x+1)) = [sh((x-1)/(x+1))]/[ch ((x-1)/(x+1))]

Df: R/{-1}

f '(x) = [ch²((x-1)/(x+1)) ((x+1-x+1) /(x+1)²) - sh²((x-1)/(x+1)) . ((x+1-x+1) /(x+1)²)  ]/[ch²((x-1)/(x+1))]

f '(x) = [2/((x+1)².ch²((x-1)/(x+1)))].[ch²((x-1)/(x+1)) - sh²((x-1)/(x+1))]


f '(x) = 2/((x+1)².ch²((x-1)/(x+1)))

Et donc f '(x) > 0 pour x dans ]-oo ; -1[ U ]-1 ; oo[

->
f(x) est croissante sur ]-oo ; -1[
f(x) est croissante sur ]-1 ; oo[

lim(x-> -1-) f(x) = 1
lim(x-> -1+) f(x) = -1
-----
Sauf distraction.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !