Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

étude de fonction...la galère...urgent!!

Posté par lucile (invité) 19-01-04 à 19:57

j'ai un gros problème l'enoncé parait simple mais je n'arrive
à rien
voici l'énoncé:
f est une fonction  la droite d'equation y=2 est asymptote àC(sa
courbe representative).La courbe C admet une tangente horizontale
au point au point A(-1;-2)
pour tout réel x de l'intervalle ]-2;+oo[, on a :
f(x)=(ax²+bx+c)/(x+2)² avec a, b, c réels
a-determiner les réels a, b, c
b-determiner le signe de f(x)
voila  j'espere que vous pourrez m'aider rapidement merci beaucoup

Posté par
Victor
re : étude de fonction...la galère...urgent!! 19-01-04 à 20:01

Bonsoir Lucile,
Il faut traduire chaque donnée de l'énoncé par une égalité :
La droite d'équation y=2 est asymptote à C signifie que la limite
de f en l'infini est 2. Or ici, la limite de f en +inf est a
donc a=2.
On sait que A appartient à la courbe C donc f(-1)=-2.
Et enfin, la courbe C admet une tangente horizontale au point A,
donc f'(-1)=0.
Il faut donc calculer f'(x).
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !