Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

étude de fonctions

Posté par prisou (invité) 18-09-04 à 17:01

Bjr tt le nde,j'ai un pti pb avc mon dm pourriez vous maider svp?
MERCI

Un artisan fabrique des objets en bois.Pour chaque semaine il estime que le coût de production en euros de x objets est donné par:
C(x)=x2+60x+121,pour x [1;30].
Le côut moyen de production est défini par:
Cm(x)=C(x)/x.

1)Calculer la derivée C'm de Cm.Etudier le signe de C'm et dresser le tableaud e variations de Cm.
2)Déduire de la question précedente le nombre d'objets à fabriquer pour obtenir un côut moyen minimal.
3)Chaque objet est vendu 100 euros.Montrer que le bénefice réalisé par la vente de x objets est donné par :B(x)=-x2+50x-121.
4)Etudier le signe de B'(x) et dresser le tableau de variation de B.En déduire le nombre d'objets à vendre pour obtenir un bénéfice maximal.

MERCI BCP

Posté par jean luc 20 (invité)re : étude de fonctions 18-09-04 à 17:08

bonjour,

pour la dérivée tu utilises la formule du quotient c'est a dire f=u/v f'=u'v-v'u/v^2

Ce qui donne Cm'(x)=(x^2-121)/x^2 si bien sur x2=x^2

ensuite pour le tableau de variation du étudie le signe de x^2-121 car le dénominateur est toujours positif et ne modifie pas le signe de la dérivée

En espérant que cela t'aide si non dis le !!!

bon courage

Posté par prisou (invité)re : étude de fonctions 18-09-04 à 17:09

oui j'ai unpeu de mal

Posté par prisou (invité)Problème sur les derivées!svp 19-09-04 à 12:35

Un commercant crée des jouets.Pour chaque semaine il estime que le prix de production en euros de x jouets est donné  par:

C(x)=x2+60x+121 pour x [1;30].
Le prix moyen de production est défini par

Cm(x)=C(x)=C(x)/x.

1)Calculer la derivée de c'm de cm.Etudier le signe de C'm et dresser le tableau de variation de Cm.

2)Déduire de la question précédente le nombre de jouets à créer pour obtenir un cout moyen minimal.
3)Chaque jouets est vendu 100 euros.Montrer que le bénéefice réalisé par la vente de x objets est donné par B(x)=-x2+50x-121
4)Etudier le signe de B'(x) et dresser le tableau de variations de B.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : étude de fonctions 19-09-04 à 12:48

Merci de ne pas faire de multi-post, si tu as l'impression que ton message a été oublié, reviens poster dans celui-ci, il remontera automatiquement parmi les premiers.
Si tu n'as pas compris pose des questions.
Merci de ta compréhension.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !