Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude de fonctions

Posté par bashkara (invité) 27-11-04 à 17:57

une boite a pour volume 4unites de volume. sa base carre de cote x et sa hauteur h sont variables.
demontrer que l aire composee de quatre faces laterales et du fond est donnee par la fonction A definie sur ]0;+l infini[ par A(x)=x²+ 16/x

Posté par
Victor
re : etude de fonctions 27-11-04 à 18:09

As-tu une figure ? Si oui, il faut la décrire.
Quelle est la forme de la boîte ?

Posté par bashkara (invité)re : etude de fonctions 27-11-04 à 19:26

non justemen la figure n est pas donnee dans l enonce donc je ne sais pas vraiment...

Posté par bashkara (invité)re : etude de fonctions 28-11-04 à 11:58

j ai essaye de construire la figure et j obtiens une boite a fond carre et dont les 4faces laterales sont des rectangles de longueur x et de largeur h
qu en pensez vous?

Posté par
Victor
re : etude de fonctions 28-11-04 à 12:06

Le volume de la boîte est égal à x²*h donc x²*h=4 ou encore h=4/x²
De plus l'aire des 4 faces latérales et du fond est donné pas la formule :
x²+4*x*h
aire d'un carré + aire des 4 rectangles.
On en déduit facilement la formule donnée en remplaçant h par 4/x².

@+

Posté par bashkara (invité)re : etude de fonctions 28-11-04 à 12:24

merci beaucoup j etais pourtant sur cette piste mais j ai vite laisser tomber...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !