Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etude de fonctions

Posté par
rirotwin7
12-05-20 à 00:52

Bonsoir, j'ai un problème à trouver le domaine de définition de cette fonction :
\begin{cases}
 \\  & \text{ } f(x)=2sin(\frac{\pi }{2}x) ; \left|x \right|\leq 1 \\ 
 \\  & \text{ } f(x)=-x+\frac{9x}{x^{2}+2}  ; \left|x \right|>1
 \\ \end{cases}
Et merci.

Posté par
rirotwin7
re : Etude de fonctions 12-05-20 à 01:07

Posté par
tomsoyer
re : Etude de fonctions 12-05-20 à 01:19

Bonsoir,

Qu'en penses tu ?

Posté par
rirotwin7
re : Etude de fonctions 12-05-20 à 01:24

On a  x Df (x et |x|1) ou (x et |x| >1) mais je ne sais pas quoi faire après

Posté par
tomsoyer
re : Etude de fonctions 12-05-20 à 01:31

Ok, alors regardons le cas \mid x\mid >1. Alors, est ce que f peut prendre toutes les valeurs dans  \mid x\mid >1 ? Par là, f n'a t'elle pas des conditions pour être définie

Posté par
tomsoyer
re : Etude de fonctions 12-05-20 à 01:32

* toutes les valeurs de x \in \mathbb{R} tel que \mid x \mid >1

Posté par
tomsoyer
re : Etude de fonctions 12-05-20 à 01:34

Par exemple, pour une fraction, le dénominateur dois être différent de 0.
Donc ....

Posté par
tomsoyer
re : Etude de fonctions 12-05-20 à 01:36

*doit

Posté par
rirotwin7
re : Etude de fonctions 12-05-20 à 01:47

alors xDf (x et x]-;-1][1;+[) ou (x et x]-;-1[]1;+[)
x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !