Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

étude de fonctions

Posté par
blauti
10-11-21 à 22:05

Bonsoir, voici l'énoncé

Soit f la fonction défini sur Df = R\{1}  par :
                           f(x)=2x2-3x+3 /(x-1)

on note Cf la représentation graphique de la fonction f.

1.Montrer que pour tout nombre réel x E Df, f(x)=2x-1+(2/x-1)

2.Calculer f'(x) pour tout nombre réel x E Df et étudier le signe de
f'
Merci de votre aide.

*** merci de faire APERCU avant de poster ***
balise corrigée le bouton X2 n'écrit pas directement x2  directement
mais met n'importe  quoi en exposant de n'importe quoi machintruc
(modération)


Posté par
Pirho
re : étude de fonctions 10-11-21 à 22:15

Bonsoir,

pourrais-tu réécrire f(x)?

un carré s'écrit ^2

par exemple x^2

Posté par
foq
re : étude de fonctions 10-11-21 à 22:16

Bonjour

Avant de poster votre sujet merci de mettre sur "Aperçu"  et de plus merci d'envoyer ce que vous avez fait .

Posté par
blauti
re : étude de fonctions 10-11-21 à 22:28

Oui désoler
  f(x)=2x^2-3x+3 /(x-1)

Pour la 1. il faut montrer l'égalité mais je n'est pas réussie à factoriser.

Pour la 2.
f'(x)= u'+ v'
u'=2 et v'=-2x/(x-1)^2
Donc f'(x)=2+( -2x / (x-1)^2 )

Posté par
Pirho
re : étude de fonctions 10-11-21 à 22:45

il manque des parenthèses indispensables dans l'expression de f(x)

Posté par
blauti
re : étude de fonctions 10-11-21 à 22:54

voici l'énoncé en pdf (seulement la partie B)

pdf
PDF - 33 Ko

Posté par
Pirho
re : étude de fonctions 11-11-21 à 09:45

@blauti

1)  réduis au même dénominateur et vérifie que tu trouves la même chose que dans ton énoncé avec les parenthèses indispensables

2) tu as des parenthèses non nécessaires

réduis au même dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !