Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude de fonctions par derivation

Posté par karimovisch (invité) 05-04-05 à 17:27

bonjour
etudier par derivation
  f(x)=(x[sup][/sup]2+x+1)

Posté par
isisstruiss
re : etude de fonctions par derivation 05-04-05 à 17:31

Bonjour karimovisch!

f(x)=\sqrt{x^2+x+1}\\ \array{rl$f^'(x)&=(x^2+x+1)^'\frac{1}{2\sqrt{x^2+x+1}}\\&=\frac{2x+1}{2\sqrt{x^2+x+1}}

Isis

Posté par karimovisch (invité)re : etude de fonctions par derivation 05-04-05 à 17:32

s.v.p j'ai besoin de la méthode pour répondre à des exo similaires

Posté par minotaure (invité)re : etude de fonctions par derivation 05-04-05 à 17:33

salut
normalement cette fonction est hors programme pour les premiere.

il faut savoir que si u est une fonction derivable en a et v une fonction derivable en u(a) alors
v o u est derivable en a et  (v o u)' (a)=u'(a) * v' o u(a)

dans notre exercice :
u(x)=x²+x+1
donc u'(x)=2x+1
v(x)=V(x)=racine carree de x.
v'(x)=1/[2*V(x)]

f(x)=v o u (x)
donc f'(x)=u'(x) * [v' o u(x)]= (2x+1) /[2*V(x²+x+1)]

reste a trouver le signe de f'(x) ...

Posté par karimovisch (invité)re : etude de fonctions par derivation 05-04-05 à 17:34

merci infiniment.....

Posté par philoux (invité)re : etude de fonctions par derivation 05-04-05 à 17:35

Bonjour,

Pour la suite...

Philoux

etude de  fonctions par derivation

Posté par karimovisch (invité)re : etude de fonctions par derivation 05-04-05 à 17:36

comment a tu tracer .... (le logitiel)

Posté par philoux (invité)re : etude de fonctions par derivation 05-04-05 à 17:44

Bonjour karimovisch,
Tu peux lire la question et la réponse faite ici : Logiciel de calcul de surface

Philoux

Posté par karimovisch (invité)re : etude de fonctions par derivation 05-04-05 à 18:03


merci infiniment.....

mais une petite question..."philoux"...puisque je n'habite pas en france...quels sont les ouvrages les plus utiles(shaum ? ...)

Posté par philoux (invité)re : etude de fonctions par derivation 05-04-05 à 18:11

Re ,

Je suis inculte en la matière, peut-être que J-P serait à même de te répondre...

Je vous quitte, bonne soirée !

Philoux

Posté par philoux (invité)re : etude de fonctions par derivation 05-04-05 à 18:12

ton mail est cependant yahoo.fr ?

Philoux

Posté par karimovisch (invité)re : etude de fonctions par derivation 05-04-05 à 18:22

et alors....?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !