Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude de la limite des fonctions

Posté par
BEKOI
20-09-11 à 19:10

Bonjour,

Je voudrais que vous m'aidiez svp pour cet exercice

a) f(x)= x^4-5x j'ai trouvé +00 en +00 et en-00
b) x^3+x²-3x^5 j'ai trouvé -00 en +00 et +00 en -00

c) je ne trouve pas pour (x-3)/(x-x²) limite en 0 et en +00
d) (racine de x-2)(x+(1/x)

Merci d'avance pour l'aide.

Posté par
BEKOI
re : etude de la limite des fonctions 20-09-11 à 19:13

d) (racine de x-2)(x+(1/x) lime en 0 en en +00

Posté par
jtorresm
re : etude de la limite des fonctions 20-09-11 à 21:33

Salut

Bien pour a et b.

c) f(x) = \frac{x-3}{x-x^2} = \frac{x-3}{x(1-x)} = \frac{x}{x(1-x)}-\frac{3}{x(1-x)} =

\frac{1}{1-x}-\frac{3}{x(1-x)} =

Quand x tends vers 0 négatif:  

lim \frac{1}{1-x}-\frac{3}{x(1-x)}= lim\frac{1}{1-x} - lim \frac{3}{x(1-x)}

lim\frac{1}{1-x} = 1 si x tend vers 0 négatif.

lim \frac{3}{x(1-x)} = - car le dénominateur tend vers 0 négatif.

Donc

lim f(x) = 1 - (-) = + pour x vers O négatif.

Raisonnement pareil pour 0 positif. La limite est -

Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !