Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Etude de position de courbe par rapport a une droite

Posté par
fabinus60
16-03-07 à 19:02

Bonjour

J'ai une question qui me chagrine dans une etude de fonction  :

f(x) = e^(2x) -2x -1 fonction de la courbe C

"Montrer que la droite D d'equation y=-2x-1 est asymptote à la courbe C au voisinga de -"

Que faut il faire???

Alors comme la limite en +Inf de f(x) = +Inf j'ai continuer l'etude du comportement asymptotique en etudiant Lim f(x) / x quand x tend vers  + inf, et je trouve egalement +Inf donc je conclue en disant que la courbe admet une branche parabolique de direction OY mais ca me semble bizard!

Qu'en penssez vous??

Ne dvrais je pas trouver plutot pour lim f(x)/x un nombre "a" et où je devrais etudier lim( f(x) -ax) quand x tend vers +inf???

Merci d'avance

Posté par
borneo
re : Etude de position de courbe par rapport a une droite 16-03-07 à 19:05

Bonjour, tu montres que f(x) - (-2x + 1) tend vers 0 quand x tend vers -00

Posté par
borneo
re : Etude de position de courbe par rapport a une droite 16-03-07 à 19:06

C'est la définition même d'une asymptote apprise en première  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !