Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude de signe

Posté par Frederic (invité) 01-06-04 à 16:21

Bonjour voici une etude signe complique a realise.
Soit pour tout x strictement positif:lnx<x-1    on g(x)=(1+x)*e^(x)-n
    .Etudiez le signe de g(ln(RAC(n)))
merci beaucoup

Posté par
Victor
re : etude de signe 01-06-04 à 16:29

Bonjour Frederic,

Je note Vn la racine carrée de n.

g(ln(Vn))=(1+ln(Vn))*exp(ln(Vn))-n

Or exp(ln(Vn))=Vn.
Donc, en factorisant Vn,
g(ln(Vn))=(1+ln(Vn)-Vn)*Vn

Or ln(x) < x-1
Donc ln(Vn) < Vn-1
soit ln(Vn)+1-Vn < 0.
De plus Vn >= 0.

Donc g(ln(Vn)) < 0

@+

Posté par Frederic (invité)re : etude de signe 01-06-04 à 17:01

merci beaucoup j'apprecie vraiment

Posté par
Victor
re : etude de signe 01-06-04 à 17:07

De rien

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !