Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

étude de signe d une fonction avec paramètre

Posté par (invité) 28-09-03 à 19:23

Bonjour,suite à l'étude d'une fonction, je dois étudier
le signe de
chxshx+x-a avec a supérieur ou égal à 0
Je vois pas vraiment comment m'en sortir...
Merci de votre aide

Posté par guillaume (invité)re : étude de signe d une fonction avec paramètre 28-09-03 à 19:32

tu dérives:
f'=shsh+chch+1=sh^2+ch^2+1 positif
f croit
en +inf elle vaut +inf
en 0 elle vaut -a qui est negatif elle s'annule donc entre o et
+inf sur un x0 qui est la solution de chsh+x=a

a droite c positi a gauche c negatif

si on veut trouver ce x0:

faut io connaitre la valeur de c x0 ?

A+

Posté par (invité)re : étude de signe d une fonction avec paramètre 28-09-03 à 20:35

je te remercie déjà beaucoup pour ton aide, en effet, il faudrait
avoir je pense la valeur de x0...
Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !