Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Étude de signes

Posté par
Nathangagneux
17-03-18 à 14:44

Bonjour qlqn pourrais me donner la méthode qu'il faut pour résoudre l'inequation  ci dessous

** image interdite supprimée **conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
foxp2
re : Étude de signes 17-03-18 à 14:52

bonjour,
***message modéré***conformément à à LIRE AVANT de répondre, merci***

Posté par
foxp2
re : Étude de signes 17-03-18 à 14:54

la deuxiemen façoc c'est de dévelloper carrément (x-2)²-(5x+1)²

Posté par
Nathangagneux
re : Étude de signes 17-03-18 à 14:54

Pourquoi avez vous supprimer l'image ?

Posté par
matheuxmatou
re : Étude de signes 17-03-18 à 14:59

regarde le lien

Posté par
Nathangagneux
Développement 17-03-18 à 15:00

Bonjours voici un développement que je n'arrive pas à faire qlqn pourrais t'il m'aider svp
(x-2)²-(5x+1)²

*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : Développement 17-03-18 à 15:07

Bonjour,

Applique  ce que tu sais sur (a-b)2

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Développement 17-03-18 à 15:09

Bonjour,

développement :
utiliser l'identité remarquable (a+b)² = ... et sa petite soeur (a-b)² = ...

à toi ...

Citation :
je n'arrive pas à faire
certes mais que fais tu ?
écris le !!
même si tu penses que c'est faux, on corrigera, ou que tu es bloqué en cours de route on te dira comment continuer

(point 4 du règlement donner ce qu'on a cherché etc)

*** message déplacé ***

Posté par
Nathangagneux
re : Développement 17-03-18 à 15:29

Merci de votre aide , je suis bloquée à partir de la :

*** message déplacé ***

Posté par
Nathangagneux
re : Développement 17-03-18 à 15:31

Voici l'image

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Développement 17-03-18 à 15:31

photos de calculs interdites (heureusement qu'elle n'est pas passée en fait)
les calculs on les copie (tape)

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Développement 17-03-18 à 15:36

finalement si, elle est passée ta photo
dommage pour toi car elle va être censurée par un modérateur

donc on n'a pas le droit, nous, de dire quoi que ce soit dessus
car c'est comme si elle n'existait pas du tout.
en tout cas réviser le cours ici : Calcul littéral

*** message déplacé ***

Posté par
Nathangagneux
re : Développement 17-03-18 à 15:37

( X - 2)^2 -  (5X+1)^2
[X^2- 2(-2X) -4]  - [5X^2 +10X +1]
je suis bloquer la

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Développement 17-03-18 à 15:42

identité remarquable disais-je

récites de façon exacte et sans te tromper
(a-b)² = ...
et appliques là sans te tromper

pour poursuivre ensuite c'est ce qui est dit dans le cours (de 4ème !!) dont je t'ai donné le lien

suppressions de parenthèses
cas avec un signe moins devant
réduction
etc
tout y est dit

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Étude de signes 17-03-18 à 15:56

récidive d'image non conforme...banni....tu lis le règlement, ensuite tu reviendras

Posté par
mathafou Moderateur
re : Étude de signes 17-03-18 à 16:57

avec multipost en plus ... grrrr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !