Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

étude de suite

Posté par ptite (invité) 17-01-05 à 19:46

bonsoir.
je cherche à démontrer que si la suite (Un) converge alors sa limite l vérifie la relation f(l)=l.
on sait que f(x)=kx(1-x), que (Un) compris entre 0 et 1 et U(n+1)=f(Un). U(0)=0,3.
Il me semble qu'il faut que je démontre que f(Un)=Un...

Posté par ptite (invité)étude de suite 17-01-05 à 19:59

Au secours...
Ensuite, on a U0=0,4 et k=1. Etudier le sens de variation de la suite Un.
Montrer par récurrence que pour tout entier n, Un compris entre 0 et 1. Cette suite est-elle convergente, si oui quelle est sa limite. Je pense qu'elle tend vers 0.
Merci

Posté par dolphie (invité)re : étude de suite 17-01-05 à 20:05

Si un tend vers l quand n tend vers l'infini alors un+1 tend aussi vers l en l'infini et f(un)=un+1, alors: comme f est continue sur [0,1], lim(un+1)=f(lim(un)), cad:
l=f(l)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !