Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Étude de suite numérique

Posté par
jeannika
06-06-21 à 20:02

Soit Un n £ N* la suite définie par :

          (3^0) +( 3^1 )+ ...+ (3^n+1)
Un=___________________________
                                     3^n

1) calculer U1, U2, U3,U4.

2) donner une expression de Un en fonction de n et calculer, à 10^-4 près , les valeurs de U5 ,U10 ,U25

3 )démontrer que la suite à une limite et calculer cette limite.

Bsr / bjr je suis coincé au 2 svp quelqu'un peut m'aider ? 😐

Posté par
jeannika
re : Étude de suite numérique 06-06-21 à 20:07

Pour le 1 :

U1= 13/3

U2 =40/9

U3=121/27

U4=364/81

Pour le début du 2 :

J'en ai déduis comme expression que;

Un = 3^n+2 / 3^n

Mais  c faux quand je vérifie 😔

Posté par
carpediem
re : Étude de suite numérique 06-06-21 à 20:09

salut

je ne sais pas si tes résultats sont exacts mais la formule explicite est certainement fausse ...

que reconnais-tu au numérateur de u_n ?

Posté par
jeannika
re : Étude de suite numérique 06-06-21 à 20:13

* Modération > Citation inutile effacée. *

J'avoue que je ne vois pas vraiment ? de peur de dire n'importe quoi

Posté par
carpediem
re : Étude de suite numérique 06-06-21 à 20:43

inutile de citer les msg !!!

alors révise ton cours peut-être ...

Posté par
jeannika
re : Étude de suite numérique 06-06-21 à 20:52

C'est pas que je ne veux pas mais quand vous dîtes reconnaître c un peu vague pour moi 😅

Posté par
carpediem
re : Étude de suite numérique 07-06-21 à 07:17

tu as très certainement la réponse dans ton cours (cahier ou livre) ...

Posté par
jean3
re : Étude de suite numérique 07-06-21 à 16:00

Bonjour
Révise les suites géométriques et la somme des termes d'une suite géométrique.
Au numérateur tu as une somme de termes. Comment passe-t-on d'un terme à l'autre?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !