Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude de suites (dont une composée)

Posté par
2RaiKo5
21-02-21 à 12:25

Bonjour bonjour !

J'ai aujourd'hui un exercice à faire sur les suites, que je n'ai pas vraiment compris... Le voici :

On considère la suite (Un) définie par U_{0} = 1 et, pour tout entier naturel n, U_{n+1} = \sqrt{2U_{n}} , et la suite (Vn) définie pour tout entier naturel n par V_{n} = ln(u_{n}) - ln(2).
Affirmation : La suite (Vn) est géométrique et convergente, tandis que la suite (Un) est divergente.
J'ai trouvé que la suite (Vn) pouvait être exprimée par V_{n} = ln(\frac{U_{n}}{2}), mais à partir de là, blocage !

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Posté par
Zormuche
re : Etude de suites (dont une composée) 21-02-21 à 14:08

Bonjour
essaie plutôt d'exprimer V_{n+1} en fonction de V_n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !