Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude de variation de fontion

Posté par nalia (invité) 08-02-04 à 14:17

Salut a tous. J'ai la fonction f(x) = (x²+x+1)/(2x-1). Je dois
etudier les variations. Voici ce ke je trouve pour f'(x):  
(2x²-2x-3)/(2x-1)²

Je calcule pour Delta pour la 1ere expression et jobtiens
x1=(1+ 7)/2
x2= (1- 7)/x

Ensuite entre c deux racine je mets un -: ma fonction est donc decroissante
entre ces 2 racine et croissante a lexterieur des racine.

Pourtant lorsque jentre ma fonction f(x) a la calculatrice, je m'aperceois
que mes variation ne sont pas celle que j'ai trouvé.
Je pense que j'ai du faire une erreur avec le dénominateur de la
dérivé mais je n'arrive pas à la trouver. Si qqun peut m'expliquer
mon ereur ce serait sympa. BIZ

Posté par Ghostux (invité)re : etude de variation de fontion 08-02-04 à 14:24

  Euh sisi c'est bon, f est croissante jusqu'à
x1= (1- (7))/2
decroissante de là jusqu'à
x2 = (1+ (7))/2
et ensuite croissante.

choisis un intervale de [-1;2] et tu veras ^^
Ghostux

Posté par nalia (invité)re : etude de variation de fontion 08-02-04 à 14:26

ah cool si c'est bon. En fait c parce que 1/2 est valeur interdite
que ca me faisait un truc bizare?BYEE et thanks



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !