Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

étude des variations

Posté par
titiiii
20-05-17 à 21:46

Bonjour à tous , j'ai un petit problème de math et j'aimerai que vous m'y aidiez s'il vous plaît.

On considére les fonctions homographiques  f et g définies respectivement par f(x)=x+2/x-3  et g= 5x+13/x+3

1) Etudier les variations de f sur ]3;+infini[
2) Etudier les variations de g sur ]-infini;-3[

Merci de votre aide en avance

Posté par
philgr22
re : étude des variations 20-05-17 à 21:50

Bonsoir,
Commence deja par revoir ton cours ;ensuite attention à ne pas oublier de () dans l'ecriture des fractions

Posté par
titiiii
re : étude des variations 20-05-17 à 21:55

Est-ce qu'il faut utiliser les antécédentes u et v?
philgr22

Posté par
philgr22
re : étude des variations 20-05-17 à 21:57

Que veux tu dire?

Posté par
titiiii
re : étude des variations 20-05-17 à 22:01

Non désolé j'ai confondus avec l'étude signe
Mais je ne vois toujours pas comment je fais pour étudier les variations
philgr22

Posté par
philgr22
re : étude des variations 20-05-17 à 22:04

Tu as dû voir en cours comment utiliser les fonctions inverses avec les fonctions homographiques non?

Posté par
titiiii
re : étude des variations 20-05-17 à 22:07

Non on l'a pas vu à cause du retardphilgr22

Posté par
malou Webmaster
re : étude des variations 20-05-17 à 22:16

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
philgr22
re : étude des variations 20-05-17 à 22:20

Pour la premiere :
Tu cherches a et b tels que  :
(x+2)/(x-3)=a+b/(x-3)
Je t'ai repondu en meme temps à ma premiere remarque...concernant l'ecriture des fractions

Posté par
philgr22
re : étude des variations 20-05-17 à 22:24

Bonsoir Malou!

Posté par
malou Webmaster
re : étude des variations 21-05-17 à 10:43

bonjour philgr22 !

Posté par
titiiii
re : étude des variations 21-05-17 à 12:52

Merci  mais j'ai trouvé la solution seul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !