Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étude des variations d'une fonction exponentielle

Posté par
ariggiaw
09-02-20 à 21:53

bonjour j'ai fait un exercice pourriez vous me corriger s'il vous plaît..
f est la fonction définie sur R par: f(x)=(6x-2)e^x
a)déterminer la fonction dérivée f' de f
b)étudier le signe de f'(x)
c)en déduire les variations de f sur R

a)U=6x-2
U'=6
V=e^x
V'=e^x
U'V+UV'=6e^x+(6x-2)e^x=6e^x+6xe^x-2e^x=4e^x+6xe^x
b)je n'ai pas trop compris mais j'ai fait e^x(4+6x)
4+6x=0
x=-4/6
c) \begin{array}{|c|ccccccc|}x&-\infty&&-4/6&&+\infty\\{signe}&&-&0&+&&\\{variation}&&\searrow&&\nearrow&&\end{array}

Posté par
Pirho
re : étude des variations d'une fonction exponentielle 09-02-20 à 22:01

Bonsoir,

Citation :
b)je n'ai pas trop compris mais j'ai fait e^x(4+6x)

qu'est-ce que tu n'as pas bien compris?

Posté par
ariggiaw
re : étude des variations d'une fonction exponentielle 09-02-20 à 22:08

bonsoir, en fait je me suis mal exprimé je voulais dire par là que je n'ai pas compris la question mais j'ai fait ce que je pensais

Posté par
Pirho
re : étude des variations d'une fonction exponentielle 09-02-20 à 22:10

ben oui comme exest toujours positif, le signe ne dépend que du signe de 4+6x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !