Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Etude du triangle

Posté par
Alee
06-03-19 à 18:24

Exercice 1
ABCD est un rectangl. Le pointE est un point du segment AB.
Sachant que AED=40° et ECD=60°, déterminer les valeurs des autres angles de la figure.

Note: Il ne suffit pas de donner les valeurs de ces angles. Une justification est nécessaire ![bleu][/bleu]

Etude du triangle
**image recadrée**

Posté par
Leile
re : Etude du triangle 06-03-19 à 18:26

bonjour,

as tu commencé ?

regarde le triangle ADE : que sais tu de la somme des angles d'un triangle ?

Posté par
mijo
re : Etude du triangle 07-03-19 à 11:13

Bonjour à vous deux
Alee
Un coup de main sur la marche à suivre :
1- calculer l'angle ADE
2- calculer l'angle EOC
3- calculer l'angle DEC
4-  calculer l'angle  BCE
5-  calculer l'angle BEC
vérifier que AED+DEC+BEC=180°

Posté par
mathafou Moderateur
re : Etude du triangle 07-03-19 à 12:08

bonjour,

ou pas selon la façon dont on a calculé BEC
peut être faut il vérifier au contraire autre chose
ou dans un autre ordre

ou aussi selon ce qu'on a vu en cours on peut utiliser le parallélisme pour trouver ces angles de façon plus rapide
cours sur les angles

bref on a des briques (les diverses propriétés sur les angles vues en cours)
et il y a plusieurs façons de les assembler pour obtenir les angles demandés
lui en imposer une n'est pas tellement en faveur de l'apprentissage d'une prise d'initiative et d'une réactivité indispensables.

et puis on attendait la réponse à la question de Leile déja !!
demande 06-03-19 à 18:24, Leile à 18:26
le 07 à 11h13 on est encore "dans les temps" d'une attente pas encore excessive, un peu de patience !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !