Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

étude fonction

Posté par
moussolony
30-10-19 à 02:10

Bonjour
soit la g la fonction définie sur par
g(x)=g(x)=\frac{1}{2}(\frac{x}{racinx^2+1}-1)
g(x)=\frac{1}{2}(\frac{x}{racinx^2+1}-1)
1/ calculer les limited de g aux bornes g aux de son ensemble de définition

2/ étudier les variations de g puis dresser son tableau de variation
3. Montrer que g(x)<0

Posté par
moussolony
re : étude fonction 30-10-19 à 02:12

La question 1    , je veux bloqué

Posté par
pzorba75
re : étude fonction 30-10-19 à 05:26

Tu as une forme indéterminée,1/2*( infini/infini-1) que tu lèves en factorisant par le terme dominant, c'est-à-dire x, ensuite c'est direct.

Posté par
mathafou Moderateur
re : étude fonction 30-10-19 à 08:23

Bonjour

et puis même chose que pour l'autre
se relire avec le bouton Aperçu !! (avant de poster)

et si on veut écrire en LaTeX il vaut mieux utiliser l'éditeur LaTeX de l'ile que de taper soi même du code (faux)
étude fonction
parce que toutes les fonctions y sont "préremplies" et avec la bonne syntaxe directement et le bon mot clé directement, y compris la racine carrée

ça évite d'écrire des formules fausses

racinex²+1 voudrait dire \sqrt{x^2}+1 (absurde dans un énoncé) et pas \sqrt{x^2+1}

Posté par
moussolony
re : étude fonction 30-10-19 à 11:02

bonjour
On aura donc
g(x)=g(x)=\frac{1}{2}(\frac{x}{|x|*racine 1+\frac{1}{x^2}})
g(x)=\frac{1}{2}(\frac{x}{|x|*racine 1+\frac{1}{x^2}})
La limite en + infini
Lim g(x)=1/2(1/[1+1/x^2) -1)=0

Posté par
mathafou Moderateur
re : étude fonction 30-10-19 à 15:23

bref, tu t'en fous ...

Posté par
moussolony
re : étude fonction 30-10-19 à 20:14

Voici la démonstration

** image supprimée **

Posté par
mathafou Moderateur
re : étude fonction 30-10-19 à 20:48

récidive de "je me fiche des règles" = avertissement
et si récidive de récidive ce sera bannissement de plus en plus long au fur et à mesure des récidives (modérateur)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : étude fonction 30-10-19 à 20:51

en plus tu as déja été banni par le passé !!!
alors je suis bien bon...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !