Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etude fonction

Posté par
mielpops123
10-06-20 à 19:07

Bonjour a tous j'espère que vous pouvez m'aidé.

Voici l'énoncer:
Caroline effectue une passe de Volley-Ball à Souad.
La trajectoire du ballon est modélisée par la fonction h définie par:
h(t)=-0,525t^2+2,1t+1,9
où h(t) est /la hauteur du ballon par rapport au sol, exprimée en mètre, en fonction du temps(t) en seconde
1) Montrer que h(t)=-0, 525(t-2)^2+4
2) A quelle hauteur Caroline commence-t-elle sa passe ?
3)Quelle est la hauteur maximale atteinte par le ballon? Au bout de combien de temps ?
4) Pendant combien de temps le ballon dépasse-t-il les trois mètres de hauteur ?
5) Souad ne parvient pas à toucher le ballon. Combien de temps après le début de la passe ce dernier retombe-t-il au sol ?

Merci a tout ceux qui m'aiderons !

***Titre changé***

Posté par
Yzz
re : Math 10-06-20 à 19:09

Salut,

Tu bloques où ?

Posté par
mielpops123
re : Math 10-06-20 à 19:25

Partout, tu pourrez m'aider ?

Posté par
Yzz
re : Math 10-06-20 à 19:39

1 : développe -0, 525(t-2)²+4  et montre que le résultat est égal à h(t)

Posté par
mielpops123
re : Math 10-06-20 à 19:47

Je distribue le ^2?
Je sais pas comment développer si tu pourrais m'en dire plus ça serait cool car je doit le rendre dans 1h30

Posté par
mathafou Moderateur
re : Math 10-06-20 à 19:50

Bonjour ,

il ne peut pas y avoir d'aide en ligne pour un contrôle !!
sujet verrouillé

Posté par
mathafou Moderateur
re : Math 11-06-20 à 08:24

déverrouillé après le délai

Posté par
fenamat84
re : Math 11-06-20 à 09:21

Ce genre d'intervenant, c'est l'archétype du fainéant !!
Donner un devoir à rendre pour le jour J... cela montre qu'il en a rien à f... !!
Un devoir à rendre dans la soirée vers 21h15 ?? Vachement bizarre de la part d'un enseignant...
Aucun investissement de sa part et cela ne mérite même pas une quelconque aide de notre part.
Mais bon, à l'heure qu'il est, il a déjà dû se désister...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Math 11-06-20 à 09:39

vers 21h15 ou selon fuseau horaire ...
il est peut être aux Antilles
cela ne change rien à la question : devoir en temps limité aussi court = contrôle
et on ne participera pas à ce genre de triche.

Posté par
Yzz
re : Math 12-06-20 à 15:29

Citation :
Un devoir à rendre dans la soirée vers 21h15 ?? Vachement bizarre de la part d'un enseignant
Citation :
devoir en temps limité aussi court = contrôle

Je ne serais pas si catégorique.
Je pense plutôt à un DM donné un jour, à rendre dans une semaine ( "avant mercredi 21h" )  : rien de bizarre,  et pas un contrôle.
Et, chose extrêmement classique : l'élève qui commence à regarder son exo 2h avant la date limite (déjà un poil mieux que ceux qui ne jettent pas un oeil dessus...)

Posté par
co11
re : Math 12-06-20 à 20:57

Bonsoir,
cela fait 2 fois en peu de temps que je tombe sur ce genre de message (pb de contrôle). J'avoue que je je pense un peu comme Yzz, mais, cela dit, comment savoir ?
Le travail de modérateur doit être bien difficile.
Dur parfois de savoir que faire. A priori, je suis le modérateur. Et puis à suivre.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Math 12-06-20 à 21:37

on est parfois influencé par "l'air du temps" et quand on en voit deux de suite du genre, on a peut être tendance à dégainer un peu rapidement pour le troisième.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !