Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

Etude fonction

Posté par
howkyy
10-10-20 à 15:27

Un musée propose deux tarifs .
? Tarif A : Chaque entrée coûte 6 ?
? Tarif B : On paye un abonnement à l?année de 16 ? et chaque entrée coûte 4 ?
1.a. Calculer le prix à payer pour 20 entrées avec chaque tarif . Quel est le plus avantageux ?
b. Quel est le tarif le plus avantageux pour 6 entrées ?

2. L?objectif est de choisir le tarif le plus avantageux suivant le nombre d?entrées. .
Pour cela , on note x le nombre d?entrées et f la fonction qui à x associent le tarif A et
g la fonction qui à x associe le tarif B .
On admet que ?(?) = 6?
a. Déterminer l?expression de ?(?) .

b. Construire les représentations graphiques de f et g dans le repère ci ? dessous .

3.a. Résoudre graphiquement l?inéquation : ?(?) < ?(?)

b. Résoudre par le calcul cette inéquation.

c. A partir de combien d?entrée le tarif A est ? il le plus avantageux ?
4.a. Compléter l?algorithme en langage naturel qui permet de calculer le tarif le plus avantageux à payer
selon le nombre d?entrée .

Si ? < ? alors
? ? 6?
Sinon
? ? ?

b. Ecrire l?algorithme en langage python en faisant intervenir une fonction nommée prix(x) affichant le
prix à payer .

Etude fonction

***Titre changé***

Posté par
kenavo27
re : Bonjour, je ne comprend pas 10-10-20 à 15:29

Bonjour
Et le mot magique?

Posté par
kenavo27
re : Bonjour, je ne comprend pas 10-10-20 à 15:29

Et que proposes tu?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Bonjour, je ne comprend pas 10-10-20 à 15:31

Bonjour kenavo27,
j'ajouterais ... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
kenavo27
re : Bonjour, je ne comprend pas 10-10-20 à 15:32

Bonjour Tilk_11

Posté par
howkyy
re : Bonjour, je ne comprend pas 10-10-20 à 15:32

kenavo27 @ 10-10-2020 à 15:29

Et que proposes tu?
comment sa ?

Posté par
kenavo27
re : Bonjour, je ne comprend pas 10-10-20 à 15:35

Résumons
On dit bonjour.

Puis que proposes tu pour résoudre la première question?

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 15:37

kenavo27

kenavo27 @ 10-10-2020 à 15:35

Résumons
On dit bonjour.

Puis que proposes tu pour résoudre la première question?
je l'ai dit regardez le sujet du topic

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 15:39

howkyy @ 10-10-2020 à 15:37

kenavo27
kenavo27 @ 10-10-2020 à 15:35

Résumons
On dit bonjour.

1)a) Tarif a = 120
Tarif B = 96 donc tarif b plus avantageux
b) Tarif a = 36
Tarif b = 40 donc tarif a plus avantageux

Posté par
malou Webmaster
re : Etude fonction 10-10-20 à 15:42

bonjour à tous les deux
howkyy, pour répondre, c'est le bouton répondre, ne cite pas ainsi sans cesse
merci

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 15:43

@malou pas de problème c'est ma 1ere fois ici

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 15:46

OK
Question 2

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 15:50

@kenavo27 c'est a partir d'ici que je bloque

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 15:54

x le nombre d'entrées
Avec le tarif A
Combien te coûteraient x entrées ?

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 15:55

4×x+16

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 15:55

On admet que ?(?) = 6?
a. Déterminer l?expression de ?(?) .

C'est quoi ces ?

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 15:57

howkyy @ 10-10-2020 à 15:55

4×x+16

Bien
Écris pour le signe multiplier : *
Maintenant
Combien paierais tu avec le tarif B pour x entrées ?

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 15:58

Donc f(x)=6x
A toi pour g(x)

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 16:04

g(x)=4x+16

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 16:05

on admet que f(x) =6x
Déterminer l'expression de g(x) voila les ? étaient cela

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 16:07

OK

howkyy @ 10-10-2020 à 16:04

g(x)=4x+16

Bien

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 16:08

Je te laisse construire les représentations graphiques de f et g

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 16:26

c'est fait

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 16:30

Peux tu poster ton graphique?

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:09

Ça va?

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:11

j'ai fait ça mais je ne suis pas sur , on me demande deux tableau de valeurs à faire.

Etude fonction

***Image recadrée***

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:17

La courbe de f(x)=6x passe par l'origine



Tableau
x...........0....................................................
f(x)......0....................................................
g(x).....16.............................................

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:21

il faut faire 2 tableau donc un avec f(x) et l'autre avec g(x) j'ai trouver
x=0                               x=0
f(x)=6                          g(x)=16

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:23

Les courbes doivent se croiser pour;x=8

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:25

Dans tes 2 tableaux, il te faut prendre plusieurs valeurs de x
x 0.......6.....8.....10. Par exemple

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:30

c'est bon la courbe est réussite

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:31

pour les tableaux de valeur je prend x=8 ?

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:32

Il te faut résoudre graphique
Pour quelle valeur de x la courbe de f(x) est elle au dessus de celle de g(x)?

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:33

a partir de la 10eme

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:35

Les tableaux te servent à construire tes courbes. C'est tout
Donc tu peux prendre x=0 puis 4 , 8, 10 ou autre

Il te faut résoudre graphique
Pour quelle valeur de x la courbe de f(x) est elle au dessus de celle de g(x)?

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:37

howkyy @ 10-10-2020 à 17:33

a partir de la 10eme

Tu es sûr ?
Parce que quand x=8
f(8)=48
g(8)=8*4 +16= 48

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:38

9 je pense car a 8 ils sont tout les deux égaux

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:38

Revois ton graphique et trace  corectement la droite y=6x

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:44

Regarde
Pour x>8 la droite de f(x)=6x est au dessus de la courbe de g(x)
Conclusion:
Selon le graphique pour x>8
g(x).........f(x)

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:44

c'est fait c'est donc a partir de 9

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:46

A partir de 8 et non 9

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:48

je ne comprend pas car a 8 ils sont egaux

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:51

Au-dessus de 8 , g(x)<f(x).  Non?

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:53

Tu comprendras davantage quand tu répondras à la question

b. Résoudre par le calcul cette inéquation.

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:53

oui , donc je me suis dis que je prendrais 9 vu que c'est une entré en plus a un prix supérieur par rapport au tarif b

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:55


b. Résoudre par le calcul cette inéquation.
f(x)<g(x)

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 17:59

Oups
g(x)<f(x)

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 18:08

Fait?

Posté par
howkyy
re : Etude fonction 10-10-20 à 18:09

non pas encore

Posté par
kenavo27
re : Etude fonction 10-10-20 à 18:12

Résous l'inéquation
Je vais devoir bientôt stopper

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !