Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude générale des équations du troisième degré

Posté par Odessa (invité) 12-02-02 à 16:15

Bonjour à tous,voici la question qui me pose problème:
"On considère la fonction f définie sur R par
f(x)= x+px+q, (où p et q sont deux nombres donnés)
a)Montrer que si p >(ou égal)0,la fonction f n'admet ni maximum ni minimum.

b)Montrer que si p <(ou égal)0,la fonction f admet un minimum "m" et un maximum
"M". Calculer le produit mM
en fonction de p et de q."
Merci beaucoup pou votre aide.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
troisième degré ? 12-02-02 à 16:40

Euh...

f(x)= x+px+q, alors f(x)= (p+1)x+q

C'est une fonction affine (programme de troisième)
Si f est déninie sur , on peut juste dire que :
Si p-1
lim f(x) - = +/-
lim f(x) + = +/-
(suivant le signe de p+1)


Et ca me semble bien simple pour un pb de 1ere,
d'autant plus qu'il n'est pas question d'équation du troisième degré ?

Posté par Pierre (invité)Erreur 12-02-02 à 18:02

Ca doit etre x^3+px+q !!
Mais le b) serait faux

PL

Posté par Odessa (invité)Excuse 12-02-02 à 18:09

Pierre a raison (merci Pierre
C'est en effet x^3+px+q

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Etude générale des équations du troisième degré 12-02-02 à 18:54

".. mais je n'ai pas fait d'erreur au b)"

Désolé, une fausse manip dans le forum

Posté par Odessa (invité)re : Etude générale des équations du troisième degré 12-02-02 à 19:11

pas grave j'ai fini par trouvé
merci qd meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !