Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

etude graphique sur des fonctions

Posté par 4234geoffrey (invité) 06-09-06 à 10:19

bonjour a tous, jé un soucis avec mon dns, pouvez vous m'aidez svp:
1)construire dans un repere orthonormal (O,i,j) les courbes représentatives des fonctions f et g définies sur R par: f(x)=x² et g(x)=x²+2x-3
2)resoudre graphiquement les inequations: g(x)inferieur ou egale a 0 et g(x)>2
3)dresser les tableaux de variations des fonctions f et g sur l'intervalle [-4;2]
4)par quelle tranformation geometrique peut-on passer de la courbe représentative de la fonction f a la courbe representative de la fonction g.
voila si vous pouvez m'aidez sa seré simpa.merci

Posté par
borneo
re : etude graphique sur des fonctions 06-09-06 à 10:20

Bonjour, dis nous où tu bloques. Tu sais construire une courbe à la main ?

Posté par mimim0ut0n (invité)re : etude graphique sur des fonctions 06-09-06 à 10:36

bonjour,
tu dois tout d'abord tracer les courbes, après ce n'est pas compliqué
tu regardes sur ton graphique l'intervalle ]2;+infini[ et ]-infini;0[ tu traces en une autre couleur la partie de la courbe qui correspond
pour le tableau de variations, tu observes l'allure de la courbe, tu vois bien où elle peut être décroissante et croisante...
et pour la transformation vérifie si il n'y a pas une symétrie ou autre...

réfléchie bien je crois t'avoir mis sur la piste

Mimim

Posté par 4234geoffrey (invité)re : etude graphique sur des fonctions 06-09-06 à 12:42

dacor merci pour ton aide mimim

Posté par 4234geoffrey (invité)re : etude graphique sur des fonctions 06-09-06 à 12:43

mon probleme c'est construire la courbe x²+2x-3, pouvez vous m'aidez

Posté par
Skops
re : etude graphique sur des fonctions 06-09-06 à 12:48

Bonjour,

3$x^2+2x-3=(x+1)^2-4\\\\

Ton graphique est celui de la fonction carré avec une translation de vecteur 3$-\vec{i} et de vecteurs 3$-\vec{4j}

Skops

Posté par
borneo
re : etude graphique sur des fonctions 06-09-06 à 12:50

Avec Sine Qua Non ça va tout seul. A la main, tu choisis des valeurs pour x (-4  -3  -2  -1  0  1  2  3  4 ....) et tu cherches y. Ensuite tu places les points.

etude graphique sur des fonctions

Posté par 4234geoffrey (invité)re 06-09-06 à 12:58

c'est bon jé trouvé il faut faire un tableau de valeur.

Posté par
Skops
re : etude graphique sur des fonctions 06-09-06 à 12:59

Un tableau de valeur ? c'est à dire ?

Skops

Posté par 4234geoffrey (invité)re 06-09-06 à 13:01

merci bocou

Posté par
Skops
re : etude graphique sur des fonctions 06-09-06 à 13:05

De rien

Skops

Posté par 4234geoffrey (invité)resoudre graphiquement une inequations 09-09-06 à 22:17

bonjour a tous, pouvez vous m'aidez svp, voila question:
la fonction g definies sur R: g(x)=x²+2x-3
resoudre graphiquement les inequations g(x) inferieur ou egale a 0 et g(x) superieur a 2.
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : etude graphique sur des fonctions 09-09-06 à 22:23

4234geoffrey, il faut que quelqu'un d'autre passe du temps à refaire les courbes qu'un correcteur a déjà pris le temps de faire pour tenter de te venir en aide ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par 4234geoffrey (invité)resoudre graphiquement une inequations 09-09-06 à 22:26

bonjour a tous, pouvez vous m'adiez pour cette question svp:
la fonction g definie sur R: g(x)=x²+2x-3, resoudre graphiquement les inequations g(x) inferieur ou egale a 0 et g(x) superieur a 2
merci d'avabce

*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : 09-09-06 à 22:28

Bonsoir

Pour résoudre graphiquement g(x) inferieur ou egale a 0 , les x solutions sont pour lesquels la courbe de g est au dessous de la droite d'équation y=0 c'est-à-dire de l'axe des abscisses.
Pour g(x) superieur a 2, ce sont les x tels que la courbe de g est au dessus de la droite d'équation y=2.

Joelz

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : etude graphique sur des fonctions 09-09-06 à 22:30



etude graphique sur des fonctions

Posté par
H_aldnoer
re : etude graphique sur des fonctions 09-09-06 à 23:04

lool

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : etude graphique sur des fonctions 09-09-06 à 23:13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !