Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
carita
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 19:40

on regarde uniquement sur [0;1]   oui, puisqu'on a encadré Un

2c) exact

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 19:43

Et enfin pour la 2)d) je ne sais pas

Posté par
carita
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 19:45

d) justifier que f(l)=l et en déduire la valeur de l.

tu dois avoir un théorème dans le cours pour cette question
Si (un) converge vers l et si f est continue en l  alors  l vérifie : f(l ) =l      

Un converge
et f est continue en l

reste à résoudre f(l)=l

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 19:47

Mais comment je fais ?

Je change dans la fonction f les x par des l ?

Posté par
carita
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 19:50

bien sur

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 19:52

l*el^2/2=l

Par contr je ne vois pas comment résoudre

Posté par
carita
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 19:54

A*B=A
comment tu simplifies ça ?

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 19:57

On divise des deux côtés par À ?

el^2/2=0 ?

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 19:57

el^2/2=1 plutôt ?

Posté par
carita
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 19:57

oui et donc
-l²/2 = 0
l = ?

Posté par
malou Webmaster
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 19:59

carita @ 03-01-2021 à 19:54

A*B=A
comment tu simplifies ça ?
Rasengan @ 03-01-2021 à 19:57

On divise des deux côtés par À ?

el^2/2=0 ?


surtout pas rasengan! on factorise après avoir tout mis dans le même membre

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 20:00

Bonsoir Malou
Donc ce n'est pas =0 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 20:02

Rasengan, tu peux très bien trouver un résultat numérique juste avec un raisonnement faux, c'est ce que je veux te faire comprendre

Posté par
carita
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 20:02

coucou malou
ah oui, pas vu ça, j'avais lu 19h57...el^2/2=1 plutôt ?
merci pour ta vigilance

Posté par
malou Webmaster
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 20:03

je te redonne la main bien sûr
oui, j'avais vu des messages croisés

Posté par
carita
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 20:06

Rasengan

tu trouves L = ?
après je coupe

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 20:07

D'accord merci, donc
el^2/2=0

Donc la on s'occupe de la puissance ?

-l2/2=0
-l^2=0
l2=0
l=0 ?

Posté par
carita
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 20:09

oui, e^0 = 1

donc la puissance = 0  d'où l=0

je coupe pour le repas.
si quelqu'un souhaite prendre le relais pour la partie python, ne vous gênez pas

Posté par
malou Webmaster
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 20:15

Rasengan , tu massacres ta résolution d'équation là

Rasengan @ 03-01-2021 à 19:52

l*el^2/2=l

Par contr je ne vois pas comment résoudre


\ell*e^{\ell^2/2}=\ell

\ell*e^{\ell^2/2}-\ell=0

\ell*\left  ( e^{\ell^2/2}-1\right)=0 soit \ell = 0 ou e^{\ell^2/2}-1\right=0

....

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 20:20

Ce n'est pas correcte c'est que j'ai fait avec Carita ?
Et c'est -x^2/2 j'ai oublié de mettre le signe

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 20:22

Ah non j'ai compris merci !

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 20:23

Et merci aussi carita pour toute l'aide !

Est-ce que quelqu'un peut m'aider pour les questions en Python ?

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 20:38

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 20:56

Personne ? Est-il possible que quelqu'un me dise le résultat (si il est possible de le calculer sans le programme python) puis j'essaierai de trouver le meme résultat en faisant un programme

Posté par
carita
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 21:05

bon, tu vas devoir me supporter encore un peu

montre l'algo en langage naturel que tu as fait au brouillon

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 21:12

Merci !

Je ne sais pas trop... on dit Un-l mais un-l = un ? Puisque l=0 ?

u=1 et n=0
Tant que  un-l<=10^-p :
              

Posté par
carita
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 21:15

oui mais comme L=0 ,
cela revient à chercher le rang n pour lequel u<= 10^(-p)

attention, dans ta boucle tant que ça le test devient u>10^(-p)

donc
u=1 et n=0
Tant que  u >10^-p :
ensuite ?

Posté par
carita
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 21:16

bouillie... je reprends
dans ta boucle "tant que", le test devient u>10^(-p)

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 21:25

Tant que un=>10^(-p)
u=x*exp^(-x^2/2)
n=n+1
              

Posté par
carita
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 21:31

le terme "en cours" de la suite, dans ton algo, tu l'as nommé "u" au début
pour l'algo en langage naturel, tu gardes cette variable :
et pas une fois u, une fois un, et une autre fois x, ok?

u=1
n=0
==>  pense à saisir p pour que la suite ait du sens
Tant que u >10^(-p)   ----   strictement >
   u=u*exp^(-u^2/2)
   n=n+1
fin tant que
afficher n ---- le "n" affiché sera le n0 attendu par l'énoncé

coté python :
l'énoncé demande la création d'une fonction seuil()
seuil(1) devra te retourner 97

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 21:39

D'accord merci j'essaye de suite !

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 21:40

Ça fonctionne je trouve 97 ! Merci beaucoup !

Posté par
carita
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 21:43

ah, t'as fait vite pour programmer ! bravo

bonne soirée, et félicitations pour ton acharnement.
à la prochaine

Posté par
Rasengan
re : Études de fonction et suite 03-01-21 à 21:45

Merci beaucoup à vous !

Excellente soirée à vous aussi !

A la prochaine fois !

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !