Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etudes de fonctions

Posté par
amina34
03-12-17 à 17:18

bonjours a tous,
je suis un eleve en premiere s et je doit faire un dm pour domaine
et jarrive pas a lfaire
ABCDEFGH est un cube de coté 6 cm. A tout réel x > ou = 0 on associe le point M de la demi droite [AB) tel que BM = x, M n'étant pas entre A et B.



1) Justifier que les droites (HM) et (BG) sont sécantes. On appelle P leur point d'intersection et on intéresse à la fonction f qui à x associe f(x)=BP.
2) a) Faire une figure en vraie grandeur dans le plan (ABG) avec tous les éléments contenus dans ce plan
b) En déduire que f(x) = 6V2(x/(x+6))
3) a) Démontrer que pour tout x > ou = 0, f(x)=6V2-(36V2)/(x+6)
b) En déduire le sens de variation de la fonction f
c) Justifier que pour tout x >=0, f(x) < 6V2
d) Interpréter géométriquement les résultats du b) et c)


merci <3

etudes de fonctions

Posté par
Flewer
re : etudes de fonctions 03-12-17 à 17:47

Salut,

Alors, à ton avis, pourquoi seraient-elles sécantes ces droites ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !