Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

études de fonctions trigonométriques

Posté par wany (invité) 05-04-05 à 19:39

Bonjour a tous, j'ai un pb avec ma fonction. Je dois conjecturer que lim quand X tend vers 0 de sinx/x est = a 1! Mais je ne sais pas du tout comment faire!! Je sais que c'est une forme indeterminée mais je n'arrive pas a lever l'indetermination! Pourriez vous m'aider svp. Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : études de fonctions trigonométriques 05-04-05 à 19:42

Bonjour

Si c'est une conjecture que l'on te demande , tu peux dire qu'au voisinage de 0 , sin(x) est équivalent à x ( sin(x)\sim x )
donc :
\lim_{x\to 0} \frac{sin(x)}{x}=\lim_{x\to 0} \frac{x}{x}=1


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !