Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

études exponentielles

Posté par dimitri (invité) 22-01-05 à 14:14

bonjour

j'ai un leger porbleme sur un devoir maison a rendre pour lundi pouvez vous m'aider.
Soit f la fonction definie sur R par f(x)= 2x+1 - xe^-x
1°) determinez la limite en +\infty  et en -\infty.

merci

Posté par
Nightmare
re : études exponentielles 22-01-05 à 14:18

Bonjour

En utilisant les croissances comparées


jord

Posté par slybar (invité)re : études exponentielles 22-01-05 à 15:32

Bonjour,

IL y a aussi plus simple :

f(x)= 2x+1 - xe^{(-x)}=1+x(2-e{(-x)})
et là le calcul des limites est plus simples :

\lim_{x\to +\infty} f(x)=\lim_{x\to +\infty} 1+x(2-e{(-x)})

or \lim_{x\to +\infty} -e^{(-x)}=0
donc \lim_{x\to +\infty} 2-e^{(-x)}=2
or \lim_{x\to +\infty} x=+\infty
donc \lim_{x\to +\infty} x(2-e^{(-x)})=+\infty
donc \lim_{x\to +\infty} f(x)=+\infty
faire de même en -\infty



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !