Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

étudiant demande aide en équation trigonométrique simple

Posté par walibi007 (invité) 06-11-05 à 18:25

Bonsoir à tous !

JE me présente Pierre, et j'éprouve de grosse difficultées a comprendre les maths.J'ai énormément travailler et je comprends 90 % de ce que nous avons vu  à notre école.Cependant, je  voudrais savoir si quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire pour trouver la réponse a cette équation trigonométrique simple !

-------> Si Cos(a)=0.144 par ex
         Je souhaite trouver ce que cos ( a) est égal en degré, il suffit de faire à la calculette cos-1 de 0.144 et on trouve la réponse en °.

Mais ma question est la suivante, à mon devoir , on m'a demandé de mettre cet excercice en RADIAN.De faite je n'ai pas compris comment faire cela.
Quelqu'un peut'il me venir en aide svp pour m'expliquer comment faire sur une calculette car j'ai mon bilan qui approche et j'ai bien peur de rater .

                                         Bien à vous .

Posté par philoux (invité)re : étudiant demande aide en équation trigonométrique simple 06-11-05 à 18:26

bonjour

1 tour = 360° = 2pi radians

Philoux

Posté par walibi007 (invité)réponse 06-11-05 à 18:31

Merci beaucoup ! Mais alors pour trouver la réponse  il suffit de changer sa calculette en radian et de mettre ensutie Cos-1 en radian +- k*360)?


Merci d'avance

Posté par walibi007 (invité)réponse urgente 06-11-05 à 18:48

pLEASE HELP ME , je voudrais temps comprendre avant de m'endormir , j'attends uen réponse avec impatience



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !