Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 22-01-23 à 20:56

Ah d'accord donc l'équation c'est :   a+ 0y+1z+0=0

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 22-01-23 à 20:57

Du coup c'est pas - 1 c'est 1 ?

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 22-01-23 à 22:01

Alors s'il vous plaît est ce que c'est bon ?

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 22-01-23 à 22:27

Y'a quelqu'un ? Je vous en supplie juste de me confirmer si c'est bon

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 22-01-23 à 22:54

S'il vous plaît

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 22-01-23 à 23:07

Je vous en supplie

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 07:59

Bonjour
Pourrirez vous m'aider s'il vous plait

Posté par
Priam
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 09:56

Bonjour,

Je recommence :

ax + by + cz + d = 0

d = 0  --->  ax + by + cz = 0

b = 0  --->  ax + cz = 0

c = - a --->  ax - az = 0  --->  x - z = 0 .

Voilà; c'est l'équation demandée du plan (ADF).

Il s'agit maintenant de faire la même chose pour le plan (AKG).

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 10:16

Pour AKG
0+0+0+d=0
1/4 + 1/2 +1/4 +d=0
1+1+1+d=0
Comment simplifier je sais vraiment pas

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 10:24

Première ligne c'est d=0
Après vu que c'est des fractions je sais pas c la première fois je vois avec fraction aidez moi s'il vous plaît

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 10:50

Je vous supplie y'a quelqu'un ??

Posté par
Priam
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 10:51

Les deux dernières lignes sont incorrectes.

K(1/4: 1/2; 1/4)

ax + by + cz + d = 0

A : d = 0

K : a(1/4) + b(1/2) + c(1/4) = 0

G : . . .

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 11:07

a(1)+b(1)+c(1)=0

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 11:24

Est ce que c bon ?

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 11:34

S'il vous plaît

Posté par
Priam
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 11:34

Oui.
Avec  d = 0 (point A), le système à résoudre se réduit aux deux équations données par les points K et G, qui permettent de calculer les trois coefficients  a, b et c  en fonction de l'un d'eux, par exemple  b  et  c  en fonction de  a .

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 11:42

Donc l'équation devient 0x+y +z=0
J'ai essayé de simplifier mais je crois c'est faux car je sais pas calculer les trois coefficients  a, b et c  en fonction de l'un d'eux.

Posté par
Priam
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 12:01

Le système à résoudre se compose des deux équations K et G ci-dessus.
De la première, on peut éliminer les dénominateurs en multipliant tout par 4.
Dans la deuxième, tu peux supprimer les (1) sans la changer pour autant.
Puis élimine  c  entre les deux équations ainsi simplifiée, et tu pourras obtenir  b en fonction de  a .
  

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 12:27

K: a+1/2+c=0
G: a+b+c=0
Après je sais pas

Posté par
Priam
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 12:40

K : montre comment tu fais le calcul.

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 12:40

Donc d=0
b=1/2
c=1

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 12:42

K= 1/4 x4+1/2 +1/4x4
K= 1+1/2+1
Donc b=1/2

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 12:49

S'il vous plaît dites moi si c'est bon car je dois rendre cette exercice dans quelque instant mercii beaucoup pour votre aide s'il vous plaît on a presque fini

Posté par
Priam
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 14:40

K: a(1/4) + b(1/2) + c(1/4) = 0

Je multiplie tout par 4 pour chasser les dénominateurs :

a(1/4)*4 +b(1/2)*4 + c(1/4)*4 = 0*4

a + 2b + c = 0 .

Tu avais omis, à 12h42, de multiplier le deuxième terme par 4.

Posté par
Mercator
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 15:54

Mercii beaucoup pour votre aide

Posté par
Priam
re : Étudier des droites et des plans 23-01-23 à 17:27

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !