Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Etudier des rapport (Thalès)

Posté par
mohnes
11-03-18 à 20:33

Bonsoir tout le monde alors j'ai un exercice a faire pour demain mais je bloque et je ne comprend pas pouvez vous m'aider s'il vous plait, merci beaucoup.






ABC est un triangle rectangle en A et A' qui ont un angle aigu en commun

a) Paul affirme : "Je reconnais bien une configuration de Thalès". Justifier cette affirmation.

b)Quelles égalité de rapport peut on écrire alors ?

c) Recopier et complétez  "Ont sait que BC/BC'=AC/A'C' donc BC x ...=AC x ...
Par conséquent AC/BC=?/? Ainsi le rapport AC/BC ne dépend que de l'angle ..."

d) De façon analogue, a partir de BA/BA'=BC/BC'' démontrer que BA/BC=BA'/BC'

c)démontrer de même que AC/BA=A'C'/BA'

                                          Voila merci d'avance pour votre aide les Matheux.

Etudier des rapport (Thalès)

Posté par
sanantonio312
re : Etudier des rapport (Thalès) 12-03-18 à 06:37

Bonjour,
Ouvre ton cours, toutes les réponses y sont.
Si tu veux être rassuré,  propose les réponses,  nous corrigerons si nécessaire.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !